31 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)

Фархад
27 янв 2020 в 11:51

То есть, если не заплатить квартплату, то последуют пени, а тут хотели "опрокинуть" людей, и безнаказанно?! На лицо мошеннические действия и как минимум халатность!

Гость
27 янв 2020 в 11:53

Что дальше???

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2020 в 14:32

посмотрите на их откормленные рожи!

Местный
27 янв 2020 в 17:42

Уважаемый Беляев!!! Башртс еще и считает не верно!!!

гость
27 янв 2020 в 18:43

От того, что гражданин Беляев отчитался перед гражданином Хабировым людям легче не стало. Только сегодня была получена квитанция с внушительной как никогда суммой платежа. Платить или не платить ?

ОТВЕТИТЬ
по месяцам.
27 янв 2020 в 19:02

А зачем сами работники чиновники Министра ЖКХ слишком уж много потребовали,а теперь вот крутятся со своими задницами.А вот если бы ниже по тысяча и чуть-чуть и повыше-все жители промолчали бы.И сколько лет они воруют и суя все ихние выдумке О квартплате -газ и света-вода и итд,итп,все равно все выскочить.Даже и во времена и со времена БАССР. Ну и даже этих воров +пенсионеров.Ну примерно,как 1917 год,,иголка из солома.😜👍😠

гость
27 янв 2020 в 21:42

"предостережения"?чего им направлено?
ай ай ай! не обманывай больше, ладно?-хорошо, постараюсь!

Инженер
27 янв 2020 в 21:55

Вот общаюсь с жителями Татарстана, у них новые дома сдаются не с индивидуальными котельными на крыше,это уже прошедший этап.Сейчас все новые многоэтажки строятся с собственными 2-х контурными газовыми котлами в квартирах. Вопрос: Почему в Уфе .до сих пор новые дома подключают к центральному отоплению?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2020 в 22:04

Хватит людям лапшу на уши вешать уже. БашРТС Сечинская компания и кто с ним интересно разбираться будет? Раз они такие хорошие и ни в чем не виноваты, так пусть тогда сами счётчики покупают,устанавливают и в присутствии старших по домам и УК показания вовремя снимают и рассчитывают. А то у БашРТС то УК виноваты, то жители что счётчик за 100 т.р не купили.

Гаттузо крут!
28 янв 2020 в 09:52

Народ! В конце первого квартала за перерасчет возьмутся УК и будут делать перерасчет за те зимние месяцы, за которые еще ресусрсники не доначисляли. Как они будут делать этот перерасчет, зная их полную профнепригодность и пониженную социальную ответственность, не трудно догадаться. Не хочу выступать адвокатом БашРТС или УИС, но весь тот бардак с перерасчетом, который мы наблюдаем, на 90% заслуга УК, УЖХ. Просто сейчас все ихнее г…но, которое они развели за 10 лет своей деятельности, начинает вылезать наружу.

Пороро
28 янв 2020 в 09:54

инфа от БашРТС. Так и есть, видимо.
По данным ООО «БашРТС», 76 процентов многоквартирных домов с централизованной системой отопления в восьми городах присутствия компании оснащены поставленными на коммерческий учет общедомовыми приборами учета тепловой энергии (ОДПУ). На основании п.6 Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 №491 (ред. от 26.03.2014) «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме…», ОДПУ относится к общедомовому имуществу и принадлежит собственникам помещений, а ответственность за работоспособность прибора несет управляющая организация.

ООО «БашРТС» заинтересовано в том, чтобы приборы учета работали исправно, а показания, полученные от управляющей компании, были верными, поскольку от этих факторов зависит корректность начислений жильцам за потребленные коммунальные ресурсы.

Как показывает практика, у жителей не всегда есть возможность отслеживать работоспособность ОДПУ в своих домах. Вариантом для жителей и ресурсоснабжающих компаний было бы создание единой независимой организации, отвечающей за наличие, сохранность и корректность работы ОДПУ. В настоящее время вопрос создания такой организации не решен, и ресурсоснабжающие компании при проведении начислений используют ровно те показания, которые передает управляющая организация.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2020 в 11:28

короче все по старому.... вот только летом не платили, потом опять платили, теперь снова не платим... и все для нашего блага вообщем кто платит вовремя и вообще законопослушный пенсионер, тот платит за всех, кому похрен все платежи хрен ли разбираться, судиться, разделили поровну на остальных, а управляющим компаниям погрозили пальчиком, ух вы такие плохие мальчики и девочки...

Анна
28 янв 2020 в 12:38

Я бы эти УК вообще ликвидировала. Толку от них нет никакого! Один обман. В 2018 году наша УЖХ умышленно потеряла показания счетчика за теплый октябрь, а по постановлению №354, если показаний счетчика за месяц нет, то этот месяц делают расчетным. Причем расчет идет по среднему, за предыдущие 6 отопительных месяцев. Представьте себе, за январь, февраль.... , где количество объем потребленного тепла очень большой. В результате этого мудрого решения из постановления 354, в октябре нам насчитали объем тепла такой же, как и в последующем декабре. А это в два раза больше, чем по факту. Мы перешли в БашРТС в ноябре 2018 года. Из-за этого хитрого хода УК БашРТС нам насчитало долг за два месяца (ноябрь, декабрь), но и УК, как оказалось, мы тоже были должны, хотя по факту УК должна была нам, так как мы платили и летом. В результате долгой переписки с жилинспекцией, которая тоже была на стороне БашРТС, мы победили. Хотя выиграли не много. ГЖИ вызвали специалиста, который восстановил уничтоженный архив счетчика, но не весь, а только часть.
Мы написали в ГЖИ, следующее: делать перерасчет можно только в том случае, если все месяцы идут по факту (по счетчику), если же хотя бы один месяц идет, как расчетный, то корректировку делать нельзя. Эти дела уже много раз разбирались в судах, в арбитражных. Нужно делать ссылку на постановления этих судов.

Гость
29 янв 2020 в 09:58

Снять с должностей ответственных.

Татьяна
6 фев 2020 в 20:47

Схема воровства проста:Раньше Управляющая компания этим занималась,теперь БашРТС:Они умышленно занижают ГКал на воду(по квитанциям мы и так оплотим за ГВС)Если раньше на ГВС в месяц уходило от 20-25 ГКал в декабре,то теперь они ставят 7,5 всего Гкал,а остальные ГКал приписывают к ЦО для того что бы увеличить стоимость.И ,кроме того,Не корректные показания счетчиков тепла,так как у практически нет специалистов для того,что бы настроить их .Наблюдала такую картину в нашем доме,когда устанавливади чкобы нлвый счетчик.Неделю ездили разные бригада,между собой преругались,все регулировали и в результате нам насчитали по среднему дикие суммы.Ну а Управляющая,которая обязана следить за работой приблров(ежемесячно жильцы оплачивают им неплохие суммы за обслуживание приборов учета),не выполняют своих обязанностей.

Гость
18 фев 2020 в 18:29

Нужно отказываться от услуг компаний БашРТС, ЭСКБ это прокладки.Юридические адреса г. Москва. Все сети у них в аренде. Вот вам первая огромная экономия.У нас в г. Уфа имеется МУП "УИС"( Уфимские инженерные сети) вот именно они нам поставляли,поставляют и будут поставлять тепло и тд.

rus
28 фев 2020 в 20:04

у башртс хозяева частные лица находятся в москве им пофиг будут грабить дальше= кто из президентов продал башкирское предприятие московским нуворишам ?Рахимов наверняка= проверить надо законность этой сделки там замешан и евтушенко афк система явно дело нечисто= восемь месяцев будем теперь платить двойной тариф за отопление явно с подачи Башртс башкирский комитет по тарифам устроил нам тарифы сопоставимые московским кроме того УК тоже нечистоплотные в сговоре с Башртс без остановки с начала отопительного сезона перетапливали квартиры уфимцев а это по роспотребнадзору= оказание некачественных услуг 5 раз обращался в УправКом СВОЙ ноль эмоций даже не отвечают а Жил инспекция так же старательно не замечает эти пункты видимо не заинтерисованы покрывают УК

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...