Город интервью «Я красивая, сексуальная, скромная»: Ульяна Тригубчак — про фото топлес, «Агидель» и диплом

«Я красивая, сексуальная, скромная»: Ульяна Тригубчак — про фото топлес, «Агидель» и диплом

Самая известная спортивная блондинка Башкирии дала откровенное интервью UFA1.RU

По признанию красотки, если бы она была не интересна, за ней бы не следили столько людей и не было бы столько поклонников

Ульяну Тригубчак в Уфе знают не только поклонники хоккейной команды «Салават Юлаев», но и завсегдатаи «Инстаграма». Самая известная спортивная блондинка Башкирии любит шокировать 57 тысяч своих подписчиков откровенными фотосессиями.

О настоящей себе, мечтах и увлечениях — за рамками сторис и сексапильных образов — Ульяна рассказала в откровенном интервью корреспонденту UFA1.RU.

— Ты заключала контракт с командой «Агидель». Что за контракт и в чем его суть?

— Мне позвонил Александр Владимирович Семак, он занимается продвижением «Агидели» (девочек), и предложил мне подписать контракт как с хоккеисткой на месяц, в течение этого месяца тренироваться и рассказывать об этом в соцсетях. Естественно, я согласилась, так как мне это интересно. Я с хоккеем связана, и еще интереснее погрузиться туда с головой, ощутить на себе, что это такое. И так закрутилось, завертелось. А «пробный контракт» так называется, потому что я всё-таки не профессиональный хоккеист, со мной нельзя сейчас заключить полноценный контракт на весь сезон, так как нет опыта.

— Зачем тебе вообще это было нужно?

— С такими вопросами всё время пишут в «Инстаграме» знакомые, друзья. Люди серьезно думают, что я бросила свою блогерскую, журналистскую деятельность, компанию свою. Такой краткосрочный опыт нужен мне для того, чтобы больше разбираться в хоккее. При работе на флеш-интервью на матчах КХЛ мне нужно погружаться в тему. Я не могу сказать, что я сейчас на все 100% понимаю все нюансы, даже спустя несколько лет. Ещё нужен этот опыт, чтобы рассказать, что женский хоккей существует и он классный. У нас, между прочим, команда «Агидель» — двукратные чемпионки, два последних сезона они завоевывают золото. И у нас звездный состав. В процессе тренировок я общалась с ними, посты в сторис выкладывала, отмечала всех девчонок. Показывала, как проходят тренировки, закулисье. Но хотелось, чтобы люди больше узнавали про нашу команду «Агидель».

— За этот месячный пробный контракт что от тебя требовалось?

— Я тренировалась по индивидуальной программе с тренером. На льду, тоже с девочками, но не с их командой, а там, где-то в сторонке, потому что у меня не такое катание, как у них. Задачи — понять навыки катания, меня брали с собой на игры в Китай. Вообще даже немного страшновато, и я сама не верю. Многие думают, что женский хоккей — это так, игрушки, косички из-под шлемов, просто катаются красиво, но это не так. Они тоже рубятся, тоже дерутся. Тренировки проходят каждый день, что даже самым заядлым качкам не снилось. Практически не остается времени восстановиться (беседовали во время предсезонки. — Прим. ред.), во время нее как раз тренируется выносливость организма. Там не только пресс качаем. Тренировки проходят так: неделю тренировки по 2 раза в день, обычно 1,5–2 часа это лед, потом велосипед 30 минут с ускорениями, либо в тренажерном зале они занимаются, все мышцы прокачивают, а после они по своей программе идут и каждая сама качает пресс. Цитирую девчонок: «Пресс — это скорость, выносливость, и он помогает во время игр».

— По 10-балльной шкале как сильно ты устала?

— По 10-балльной на 100! Учитывая, что до этого я не занималась фитнесом больше чем полгода, какая-никакая у меня подготовка была, я ходила в спортзал, потом у меня были проблемы с коленями, я не занималась вообще полгода. Тренировки каждый день — это очень сложно. Какой бы я ни была выносливой, целеустремленной, я при этом остаюсь девушкой. Мышцы очень сильно болели, выходных не было. Но я могла денек от тренировок взять выходной, успокаивала себя мыслью, что это всего лишь на месяц. А как девчонки живут в таком ритме всю жизнь?.. Я, конечно, очень их уважаю за это.

— У тебя в инстаграме были сообщения про коллектив, что чувствовала себя чужой, этот барьер с девочками вы преодолели?

— Мне с детства было легче общаться с мальчиками, возможно, это сказалось. С девочками напряжённые отношения, и попасть в такой сплочённый коллектив (организм), где примерно 20–30 девушек... Воспринимали как чужака, учитывая, что я всё время с включенной камерой, что-то записывала, выкладывала. Вообще нормально приняли, я им объяснила, что я с ними на месяц и зачем я к ним пришла. Цель благая, показать, как они вкалывают, что они клевые и молодцы. Не чувствую вражды.

— Титверг (хештег Ульяны Тригубчак, под которым девушка выкладывает откровенные снимки. — Прим. ред.). Часто ли тебе донатят (оказывают материальную поддержку. — Прим. ред.)?

— Да, и во многом из-за этого я продолжаю этим заниматься, меня это подстегивает. Не только из-за того, что это донат. Я люблю фотографироваться, идеи все сама придумываю, у меня творческое начало есть. Возможность выразить себя, творческая отдушина.

— Какой самый большой донат единовременный тебе прислали?

— Это было в начале, самая моя удачная фотосессия, и на мой взгляд, и по голосованию, после первого сезона титверга, это была фотосессия с булочками на кухне. В начале лета, в июне. Мне какой-то тайный поклонник прислал такой единовременный донат в размере 25 тысяч рублей. Вообще эта сумма варьируется от 50 до 500 рублей, у кого какие возможности.

— Сколько донатов ты получаешь с одного титверга?

— По-разному всё, лучше заходят фотосессии, где я одна. Я стараюсь делать тематические фотосессии. Привлекаю девчонок: гангста герлз, с ретроавтомобилем, с полицией была, с Олесей Мазур. Титверг вышел за рамки красивых картинок, я стараюсь еще с каким-то посылом темы поднимать. Донат может дойти до 50 тысяч, может меньше, по-разному. Но во многом эти отчисления идут на организацию следующих фотосессий, это не такое дешевое удовольствие. С фотографами работаем за деньги, а не на бартерных условиях, потому что я уверена, что, когда человек работает за деньги, он лучше выкладывается. И я сейчас могу себе позволить заплатить, чтобы увидеть хороший результат, хорошую обработку фотографий, чтобы работа была сделана в срок, аренда студии опять же, бывает много сложных образов, для которых я покупаю одежду сама. На организацию фотосессии уходит много денег.

— Нет ощущения, что многие из фанатов ждут фотографий топлес, а сами фотосессии им не интересны и они игнорируют социально полезные темы, а-ля помощь «Золотая подкова»?

— Нет. Девчонок красивых много, а тем, что я выкладываю, никого не удивишь. Но я думаю, что, когда есть и красота, и мозг, за этим интереснее наблюдать. Чем когда ты красивая и просто выкладываешь свои сиськи в инстаграм. Когда я поднимаю какие-то социальные темы, я вижу, что идет обратная связь, идет отклик, люди оставляют комментарии, какие-то свои мысли. Взять, к примеру, соцподдержу конного клуба «Золотая подкова» рядом с «Планетой». Клуб находился в подвешенном состоянии: земля у них не в собственности, правительство не помогает. 31–32 тысячи примерно собрали для них.

— Наша знаменитая теперь уже уфимка Ассоль. Понравилось ли тебе сниматься с ней, планируешь ли ты продолжить с ней работать? Двойные титверги.

— Ассоль — интересная личность. Она сама мне писала на почту с желанием поучаствовать в проекте. На тот момент у меня не было опыта приглашения других участниц, и я подумала, почему бы и нет. Прислала мне она свои фотографии в обнаженном виде, чтобы я, видимо, на ее фигуру посмотрела. Девушка эффектная, красивая, в принципе, для первой участницы неплохо. На мой взгляд, получилось немного пошло, может, потому что был соответствующий интерьер, снимали в гостинице, ну и у самой Ассоль такой образ, как бы я ее ни пыталась спродюсировать, позу выбрать, всё равно всё получалось too much. Но на момент съёмки титверга я у нее взяла интервью, которое выложила потом. В целом этот проект получился, потому что о нем заговорили в СМИ, блогеры наши фейсбучные ее заметили. Популярность, слава. Периодически она мне пишет с посылом поучаствовать еще в моих проектах, но проектов для нее у меня пока что нет. Я к ней доброжелательно отношусь, ничего плохого о ней не могу сказать.

— Башкирия — мусульманская республика, как у нас вообще прижился титверг? Тебе не угрожали?

— Тут стоит начать не с титверга, а с того момента, как я встала на лед, стала айс герлз в короткой юбочке и коротком топе. Нас было двое, я активнее вела инстаграм, СМИ заметили. Конечно, невозможно всем понравиться. Я ощутила на себе все прелести нашей аудитории мусульманской. Очень много было негатива изначально, люди хейтили, писали комментарии: «Как тебе не стыдно, что ты себе позволяешь». Я понимаю, откуда это берется, люди всегда негативно воспринимают что-то новое, ну и наш менталитет тоже сказывается, конечно. Но люди привыкают.

— Можешь ли ты рассказать о себе что-то такое, что мало знают подписчики?

— Я закончила БГУ, факультет романо-германской филологии. Я брала интервью на английском, в начале не всё хорошо получалось, сказывалось волнение прямого эфира, чувствовалось, что не носитель языка, и адекватно перенести мыль на другом языке было сложно. Но всё приходит с опытом. Что еще обо мне, не знаю, странностей каких-то нет, только если пристальнее стала присматриваться к красивым девушкам, для проектных работ.

— Тема твоего диплома и как ты его защитила?

— Тема была интересная, я изучала языковую игру в мемах. Делала сравнительный анализ англоязычных и наших российских, очень долго собирала материал. Делала всё сама. Тема современная, а люди в комиссии сидят взрослые, серьезные, мне поставили 4.

— Самый, наверное, популярный вопрос — есть ли у тебя молодой человек?

— Это тема закрыта всегда и для всех СМИ.

— Как ты предпочитаешь отдыхать?

— Люблю выйти куда-нибудь с друзьями, подружками, покурить кальян, выпить коктейль, в кино сходить… Очень люблю выехать за город, искупаться в бане, единение с природой. В городе так не отдохнешь. По возможности стараюсь менять обстановку.

— Руслан Белый и «Салават Юлаев»: как ты сейчас относишься к ситуации, которая тогда между вами произошла?

— Вот зачем ты сыплешь соль на рану Белого? Никак не отношусь, что было — то было. ТНТ просто дальше не захотели развивать эту тему и удалили видео, к сожалению, я даже не успела его сохранить. Но подписчики меня поддержали.

— Детство. Где ты жила и кем мечтала стать?

— Я родилась в Салавате, до 18 лет жила там, закончила школу и переехала в Уфу. Все мои родственники остались там, кроме моей мамы, она переехала сюда еще раньше меня. Мне всегда хотелось уехать: городок хороший, уютный и зеленый, но там скучно. Хочется двигаться дальше, увидеть мир, окончить университет. Мне хотелось переехать в Питер, Москву, но таких возможностей не было, потому что мама одна воспитывала меня. Поэтому выбрала остаться в Уфе. Никогда не было определенной цели, кем хочу быть, я всегда колебалась, но увлекалась иностранными языками, с репетитором занималась, и это меня подстегнуло поступать на факультет романо-германской филологии. Я не жалею, что всё так сложилось.

— Ты создала для себя образ девушки секси, теперь многие тебя воспринимают так. Например, на премьере оперы «Дон Жуан» ты была в образе Похоти.

— Но я сама выбрала это. Да, я красивая, сексуальная, скромная и, пока молодая, считаю, что не надо этого стесняться, я адекватно к этому отношусь. Думаю, если бы я была не интересна, за мной не следило бы столько людей и не было бы столько поклонников.

— «Инстаграм». Как ты относишься к феминизму, и как он относится к тебе?

— Не знаю. Как-то писала пост на эту тему. Я отношусь к этому адекватно. Я за золотую середину. Я не могу назвать себя феминисткой, потому что я привержена такой классической модели, что мужчина — это сильный пол, а женщина — слабый. Но при этом мне нравится это направление. Что женщин не так ущемляют в их правах, что могут так же наравне с мужчиной занимать руководящие должности, заниматься какой-то серьезной общественной деятельностью, чего раньше не позволялось. В этом плане феминизм мне нравится. Но когда они кричат, что женщины сильнее всех, долой мужиков, мне это не нравится, а как ко мне относятся они, я не знаю. Иногда появляются такие комментарии, типа «опять сверкаешь своим телом», но я не принимаю это всё близко к сердцу, это всё какие-то внутренние комплексы человека.

— Тебе когда-нибудь было стыдно за рекламу? Что с кем-то не надо было связываться, с компанией или человеком?

— В целом рекламу очень редко делаю и уважаю аудиторию свою, не рекламирую ноготочки, одежду, потому что 90% аудитории моей — мужчины. Блогер с целью заработать — это провал. Для меня это отдушина, если уж буду браться, то за что-то качественное.

— Сколько времени занимает одна фотосессия?

— Если вместе с организацией, то и неделю может занять, сама фотосессия — часа 4, зависит от тематики. Можно и в 2 часа уложиться.

— Как ты решилась сняться топлес, фотосет на коне?

— Я дала обещание: если «Салават Юлаев» выиграет, то я снимусь топлес. Я человек, который держит слово. Мне кажется, всё получилось очень красиво, я не жалею.

— Ты блокируешь подписчиков?

— Могу заблокировать, когда переходит личные границы, позволяет себе оскорбления. Но, когда у меня плохое настроение или ПМС, тоже много могу заблокировать. Иногда просят разблокировать друга. Но думаю, устрою какую-нибудь великую акцию и разблокирую всех.

— Ты стала работать на радио. Почему?

— Мне интересно, для работы необходимо — разговорный жанр помогает мне быть в тонусе. Интересный опыт. Работаю ради энтузиазма, получаю удовольствие. Программа выходит раз в неделю по четвергам и длится 30 минут.

— Помнишь свой первый пост в «Инстаграме»?

— Какой он был — милые щечки. Прошло 8 лет, огромная пропасть в лайках. Между первой и последней. Доходит и до 10 тысяч лайков. Какой путь пройдён! Мне нравится моя жизнь, очень активная и интересная.

Под Новый год у Ульяны Тригубчак и капитана хоккейной команды «Салават Юлаев» произошел конфликт — 20 декабря после матча «Салавата Юлаева» с «Сибирью» Тригубчак в своем аккаунте в Instagram нелестно высказалась в адрес уфимских хоккеистов, а Панину посоветовала раздать команде «звездюлей». На критику капитан «СЮ» отреагировал остро. Глава башкирского совета по правам человека Владимир Барабаш сообщил, что обратился в прокуратуру с жалобой на Панина. А сразу после этого Ульяна заявила, что покидает команду.

Если вы хотите поделиться новостями из мира спорта, присылайте сообщения, фотографии и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.