20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Собаки и кошки тоже болеют»: в Уфе появится скорая ветеринарная помощь

А в перспективе — и зоотакси

Поделиться

Врач на дом будет приезжать к домашним питомцам

Врач на дом будет приезжать к домашним питомцам

Поделиться

В Уфе со следующего года заработает скорая ветеринарная помощь (СВП) для собак и кошек. Хозяева питомцев смогут вызывать врача на дом, при необходимости их четвероногих друзей отвезут в специализированную клинику, на базе которой и создается СВП. Об этом решении портал UFA1.RU узнал сегодня, 19 декабря, от ведущего специалиста-эксперта Управления ветеринарии Башкирии Разины Шариповой.

«Собаки и кошки тоже болеют, но о недомоганиях не скажут»

— Собаки и кошки тоже болеют. О своих недомоганиях они не скажут нам, а вот врачи смогут определить оперативно, что не так с питомцем. Для этих целей власти выделят 40 автомобилей двух марок. Две машины «Ларгус» будут ездить исключительно по Уфе, оставшиеся 38 — мы отправим в наши деревни. Ездить по тем дорогам сложнее, поэтому для этих целей мы купим «Нивы», — отметила Разина Шарипова. — Врачи ветеринарной скорой помощи будут осматривать животных, прививать их от болезней. Все машины мы оснастим необходимой техникой. Но если с питомцем приключилось нечто серьезное, то его отвезут на машине в нашу клинику.

В ведомстве отметили, что СВП будет работать круглосуточно и платно.

Специализированные клиники есть для животных, теперь настала очередь и ветеринарной скорой помощи

Специализированные клиники есть для животных, теперь настала очередь и ветеринарной скорой помощи

Поделиться

Зоотакси и зооотели

Разина Шарипова также рассказала о планах открыть в Уфе и Ишимбае гостиницы для животных:

— Этим летом в Стерлитамаке мы открыли отель для животных и решили проверить, будет ли он пользоваться популярностью среди посетителей. В итоге его заполняемость составила 70%, оно и понятно, мы живем в XXI веке и люди хотят путешествовать вместе с питомцами, но не везде это можно. Раз людям идея с зооотелем понравилась, мы и решили открыть в следующем году две гостиницы для животных. Сейчас мы помещение выбираем. В перспективе в Уфе откроется и зоотакси. К сожалению, не все таксисты разрешают гражданам перевозить питомцев, эту проблему мы и решим.

Открытая в Стерлитамаке этого года государственная гостиница для животных

Открытая в Стерлитамаке этого года государственная гостиница для животных

Поделиться

Зоотакси и зооотели, по словам Разины Шариповой, активно строятся в Москве и Петербурге, и поэтому Башкирия не должна отставать от развитых столиц. При их строительстве в Уфе ее ведомство учитывало не только опыт крупнейших городов России, но и зарубежных.

Одна уфимка победила рак и бросила бизнес ради 120 кошек и собак, ее историю читайте здесь

Читатели UFA1.RU рассказали редакции, что нужно сделать с бездомными собаками и кошками. Спойлер: никто не выступил за их отстрел. 

Один из депутатов также высказал свое мнение о проблеме бездомных животных, и вот что он думает.

Рады ли вы появлению в Уфе скорой ветеринарной помощи? Как еще улучшить жизнь домашним питомцам?Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники, а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...