2 декабря четверг
СЕЙЧАС +3°С

В Башкирии нашли нарушения в деятельности РКБ имени Куватова, на учреждение наложили крупный штраф

В больнице ущемляли права медиков

Поделиться

Прежний главврач покинул лечебное учреждение в конце октября

Прежний главврач покинул лечебное учреждение в конце октября

Поделиться

Сегодня, 19 декабря, Гострудинспекция Башкирии обнаружила нарушения в Республиканской клинической больнице имени Куватова. Проверяющие выяснили, что в медучреждении регулярно нарушались права персонала. Например, руководство не вело учет сверхурочной работы. А те врачи и медсестры, которые работали больше положенного по закону времени, получали оплату лишь в одинарном размере. Проблемы в больнице существуют и с заключенными трудовыми договорами. В них не прописаны конкретные условия оплаты работы в ночное время, и не только они — зафиксированы случаи, когда в договорах не прописана ни трудовая функция, ни должность, на которую работник принят. Помимо этого приказы о расторжении трудовых отношений с несколькими работниками подписаны не уполномоченным лицом — а именно, главврачом, который к тому времени уже был уволен из учреждения.

— Кроме того, госинспектором труда выявлены грубейшие нарушения прав работников с ограниченными возможностями здоровья. Так, им не установлена сокращённая рабочая неделя на пять часов в соответствии со статьей 92 Трудового кодекса, а продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска составляет 28, а не 30 календарных дней, как того требует законодательство, — отметили в ведомстве.

За допущенные нарушения трудового законодательства медицинское учреждение привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 110 тысяч рублей.

Медики по всей Башкирии бьют тревогу. Недавно сотрудники детской республиканской больницы написали анонимное письмо Владимиру Путину, в котором изложили проблемы, существующие в больнице. А в конце ноября пациентка Республиканской клинической больницы пожаловалась, что в лечебном учреждении перестали выдавать хлеб. Женщина утверждает, что раньше вместе с завтраком, обедом и ужином больные получали два вида хлеба: белый и черный для диабетиков. Но с приходом нового главврача хлеб вообще отменили. Медик с ней был не согласен.

Если вы хотите поделиться информацией о доходах в больницах, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...