21 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Строительство центра для лежачих бездомных в Уфе отдали на откуп епархии

Чиновники ограничились лишь выделением земли

Поделиться

Сейчас бездомным в Уфе тяжело получить помощь, работает в Уфе только один центр

Сейчас бездомным в Уфе тяжело получить помощь, работает в Уфе только один центр

Поделиться

В Уфе откроют новый приют для лежачих бездомных. Об этом сегодня, 17 декабря, сообщила член Совета по правам человека Эльза Маулимшина. По словам активистки, на днях администрация Уфимского района согласовала церковной епархии выделение земли для строительства. Решение чиновники приняли после заседания СПЧ 10 декабря, где подняли этот вопрос. До этого власти не хотели предоставлять землю.

— Больным, немощным и лежачим бездомным официального власти поддержку не оказывают. Забота о них ложится исключительно на плечи епархии, — заключила Эльза.

Приют появится в деревне Шмидтово под Уфой. Сейчас на всю республику действует всего один государственный приют для бездомных — это соццентр «БОМЖ» на улице Колгуевской в Уфе. Все остальные приюты закрыты. Этот соццентр принимает только здоровых бездомных после прохождения медкомиссии. Больные и лежачие бездомные смогут получить помощь только в Шмидтово. Все ляжет на плечи епархии.

UFA1.RU публиковал историю безногого бродяги, которого перевоспитали пекари. Получив поддержку, инвалид бросил пить и стал следить за собой. Подробности в нашем материале.

Если у вас есть герои для наших публикаций, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...