Город Серая набережная, клещи в парках Уфы, огромная свалка: самые важные новости за неделю

Серая набережная, клещи в парках Уфы, огромная свалка: самые важные новости за неделю

Обзор наиболее значимых публикаций Уфы и Башкирии, которые не стоит пропускать

Прошлая неделя была богатой на интересные события

Прошедшая неделя в Башкирии выдалась достаточно спокойной в плане чрезвычайных происшествий. Зато порадовали прокуроры - отчитались о доходах. Всплыли на поверхность две неприятные истории - маленький уфимец с генетическим заболеванием никак не может дождаться положенных ему для лечения препаратов, а десятки семей из башкирской столицы вынуждены скитаться по углам из-за того, что их дом не могут достроить уже 12 лет. Не все однозначно и с новой набережной реки Белой, очередной участок которой ввели в эксплуатацию. И это - несмотря на новейшие технологии и технологическую революцию, наглядный пример которой продемонстрировал Илон Маск. Даже кот из башкирской деревушки, и тот завел себе инстаграм. Зато обстановка с клещами в уфимских парках порадовала. Подробнее в обзоре UFA1.RU.

Что в кармане? Госслужащие сдают декларации о доходах. Вслед за Следственным комитетом и Минздравом о своих доходах рассказали и прокуроры Башкирии, цифры оказались весьма интересные. Кто бы мог подумать, что при неплохой зарплате у главного прокурора республики Андрея Назарова нарисовалась очень неожиданная картина с недвижимостью.

Пока Минздрав Башкирии «думает», заболевание Эмиля прогрессирует

Ребенок ждет помощи. Страшная история — шестилетнему мальчику из Уфы уже полтора года отказывают в лечении. Пока ребенок ждет жизненно важный препарат, его организм перестает выполнять простейшие функции - дошло до того, что его уже приходится кормить через зонд. Препарат, который поможет, существует, но его производят только в США.

Люди жду вселения в собственные квартиры 12 лет

Путин, помоги.12 лет десятки семей из Уфы ждут, когда их заселят в их собственные квартиры. За это время у одних дети выросли, другие похоронили стареньких родителей. В эти выходные люди пошли на крайние меры - на фасаде долгостроя разместили баннер «Путин, помоги». Плакат провисел всего три часа — сняли его работники управляющей компании.

Работа в самом разгаре, и, надо признать, она далека от завершения. Вот так выглядит участок прямо напротив бассейна «Юность»

И так сойдет. Корреспондент UFA1.RU прогулялся по новой набережной, которую уже давно и за глаза окрестили «царством бетона». А увидели мы там грусть и тоску: голые провода, пропавшие цветочные горшки и ад перфекциониста.

Даже вглядевшись в звездное небо, не все могли понять, что это не метеоритный дождь

Могут же люди. Исторический запуск 60 спутников Илона Маска, которые будут раздавать бесплатный интернет по всей земле, заметили в Башкирии. Одному из наблюдательных фотографов удалось запечатлеть важный момент.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Коты тоже могут. Усатый-полосатый из башкирского селазавел себе инстаграм-канал и радует подписчиков своими фотографиями.

Так выглядит враг

Что с клещами? Корреспонденты UFA1.RU решили проверить, безопасно ли гулять в городских парках и можно ли там подцепить клещей. Результаты эксперимента порадовали, но бдительности на природе терять все же не нужно.

Владимир Скрипник

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем