СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Из дома лучше не выходить: МЧС Башкирии предупреждает о шторме

Метель, гололед и ветер — вот что ждет республику сегодня вечером и завтра

Пожилым людям лучше воздержаться от прогулок

Поделиться

В ближайшие сутки погода не будет радовать. По сообщению Башгидрометцентра, вечером 9 и утром 10 марта в республике ожидается облачная погода, ночью мокрый снег, днем он смешается с дождем. Все вместе образует гололед, мокрый снег будет налипать на провода и деревья. Ветер прогнозируется южный, 8–13 м/с с порывами до 20 м/с. Температура воздуха ночью опустится от -2 до -7 °C. Днем может прогреться и до +4 °C.

— Если сильный порывистый ветер застал вас на улице, избегайте нахождения рядом с линиями электропередачи, деревьями, рекламными щитами, — предостерегают в МЧС Башкирии. — Старайтесь укрыться в ближайшем здании, держитесь в стороне от линий электропередачи, деревьев, легких построек и слабоукрепленных конструкций, а также не оставляйте вблизи них свои автомобили.

Еще спасатели не рекомендуют отпускать на улицу детей одних, без взрослых. А пожилым и больным людям воздержаться от прогулок.

Сегодня из-за сильного ветра рядом с торговым центром «Мега» не стали сжигать масленичное чучело. Такие меры безопасности одобрили в МЧС Башкирии.

Если у вас есть интересная информация, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter