27 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

В Стерлитамаке без тепла и света остались 355 человек

Рабочие перебили на жилом доме силовой кабель

Поделиться

Восстановительные работы планируют завершить к 23 часам 21 декабря

Восстановительные работы планируют завершить к 23 часам 21 декабря

Поделиться

ЧП произошло днем в пятницу, 21 декабря, на улице Гоголя в Стерлитамаке. Во время демонтажа неиспользуемого корпуса на предприятии «Машзавод» оборвался силовой кабель, который подавал электричество к четырехэтажному жилому дому. Авария обесточила циркулярные насосы, которые подавали к многоэтажке тепло — без отопления остались 355 человек, в том числе 125 детей.

— Для подачи тепла к тепловому пункту и жилому дому городская мэрия выделила два дизельных генератора, за их работой следят «Электрические сети», аварийная бригада проводит восстановительные работы, — рассказали в пресс-службе МЧС по РБ. — К индивидуальному пункту обогрева дома прокладывается новая линия. 

Освещение, отопление, холодную и горячую воду в квартиры вернули. Аварийно-восстановительные работы планируют завершить к 23 часам 21 декабря.

В начале ноября в Туймазинском районе прорвало газопровод: трубу зацепил проезжавший мимо КАМАЗ. 

Если вы стали очевидцем коммунальной аварии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...