22 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

«Башкирская содовая компания» отремонтирует бассейн «Содовик»

Любителей активного отдыха ждет настоящий новогодний подарок

1 626

Поделиться

Обновленный бассейн откроется для посетителей уже 1 января

Обновленный бассейн откроется для посетителей уже 1 января

Поделиться

В новом году посетителей бассейна «Содовик» ждет приятный сюрприз: спортивный комплекс распахнет свои двери после капитального ремонта. Это будет практически новый бассейн: в нем будет заменена сама чаша, настенная плитка, полы, окна и система электроосвещения. Многие изменения посетители даже не заметят, зато в полной мере оценят новое улучшенное качество отдыха.

В процессе капитального ремонта было смонтировано новое оборудование для подогрева воды, а также заменена система фильтрации, все это сделано в полной соответствии с жесткими требования СанПиН. Теперь в бассейне даже обходные дорожки будут с подогревом. Меры по теплосбережению в обновленном «Содовике» позволят сохранять в помещении комфортную летнюю температуру +25 градусов и выше.

— Обновленный бассейн непременно порадует посетителей. Это современный переливной бассейн с устройствами для плавания. Мы приобрели новое оборудование, заменили систему очистки воды. В машинном отделении работы уже завершаются. В душевых и сауне также ведется ремонт, система вентиляции и сантехника установлены, осталось обновить стены. И мы будем готовы принимать гостей, — говорит директор ДЮСШ № 2 Александр Живаев.

Помимо самого капитального ремонта, для бассейна были приобретены новые стандартные стартовые тумбы, смонтировано устройство каскадного душа, заменено покрытие пола — теперь он не просто подогревается, но температуру можно регулировать.

Раньше в бассейне очистка воды производилась только за счет системы фильтрации и хлора, сейчас будет применять усовершенствованная система, включающая семь видов очистки, будут использованы в том числе бактерицидные установки, пылесос воды и другие необходимые современному бассейну способы подготовки воды.

Открытие обновленного «Содовика» могло бы состояться еще неделю назад, но проявились скрытые работы по сантехническому и вентиляционному оборудованию, которыми не стали пренебрегать.

— Мы заинтересованы, прежде всего, в качестве. Поэтому когда появилась необходимость в дополнительных работах, к ним приступили немедленно, — объясняет директор по капитальному строительству и ремонту «БСК» Сергей Подцепняк. — На основании результатов экспертизы чаши бассейна были выявлены дефекты, обнаружить которые при работающем оборудовании было невозможно. Выяснилось, что необходимо усилить чашу-ванну бассейна в глубокой части, провести дополнительные, не предполагаемые ранее ремонтные работы в душевых и раздевалках. Сейчас они ведутся. Завершаются работы по подключению специального оборудования. К 25 декабря начнем заполнение бассейна. 1 января он будет открыт для посетителей.

На ремонт чаши бассейна и закупку необходимого оборудования «Башкирская содовая компания» направила 30 миллионов рублей, еще 11 миллионов были направлены на замену кровли спорткомплекса, работы в душевых и сауне.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...