Город В Уфе молодой хакер за хорошие оценки получил условный срок

В Уфе молодой хакер за хорошие оценки получил условный срок

Студент взломал ресурс избирательной комиссии Перми

За взлом государственных сайтов его хотели лишить свободы

Советский районный суд Уфы вынес приговор 22-летнему студенту физико-математического факультета одного из вузов Башкирии. В 2017 году он взломал сайт Государственной интегрированной системы телекоммуникаций Татарстана, а также ресурс избирательной комиссии Пермского края.

Суд квалифицировал действия обвиняемого по части 1 статьи 273 УК РФ, а именно: в использовании компьютерных программ для несанкционированного копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты. Юноша полностью согласился с предъявленным обвинением и подал ходатайство о проведении особого порядка судебного разбирательства.

— Но учитывая, что у подсудимого есть многочисленные грамоты за хорошую учебу и поведение, суд счел возможным исправление молодого человека без изоляции от общества. Ему назначили наказание в виде одного года лишения свободы условно, с испытательным сроком на один год и шесть месяцев, — сообщается на сайте Верховного суда РБ.

Правда, два ноутбука и жесткие диски, изъятые в качестве вещественных доказательств, студенту так и не вернули — забрали в казну государства.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем