18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Горький опыт Керчи: в уфимских колледжах и школах ужесточат меры безопасности

В результате теракта там погибли почти два десятка человек

Поделиться

В антитеррористическом комитете сообщили, что в колледже сработала бомба

В антитеррористическом комитете сообщили, что в колледже сработала бомба

Поделиться

В школах и детсадах Уфы усилены меры безопасности после трагического происшествия, которое произошло в политехническом колледже города Керчи. 


— По поручению исполняющего обязанности главы администрации Уфы Салавата Хусаинова в столице республики ужесточены меры безопасности, проводятся внеплановые проверки зданий школ и детский садов города, а также дополнительные мероприятия по обеспечению безопасности пребывания детей в образовательных учреждениях, — сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Накануне, 17 октября, днём в политехническом колледже прогремел взрыв. Сразу стало известно о гибели 10 человек и около 50 пострадавших. Ещё около 20 человек попали в больницу с ранениями средней степени тяжести. Помимо взрыва, злоумышленник устроил стрельбу.

Имя стрелка официально назвал Следственный комитет: это Владислав Росляков 2000 года рождения, он был учеником колледжа. От взрыва никто не погиб, жертвы — их число увеличилось до 17 человек — были застрелены.

Если вы стали очевидцем ЧП или ДТП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...