4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

В Башкирии ввели комендантский час для детей и подростков

Теперь ребятам без взрослых запрещено появляться на улице после 22:00

Поделиться

Дети не смогут выйти на улицу, когда стемнеет

Дети не смогут выйти на улицу, когда стемнеет

Поделиться

В Башкирии ввели комендантский час для несовершеннолетних: так, с 1 октября по 30 апреля с 22:00 до 6:00 утра не допускается нахождение детей и подростков, не достигших возраста 17 лет, в общественных местах без сопровождения родителей или их законных представителей.

Общественным местом также считаются улицы, стадионы, площади, детские и спортивные площадки, пляжи, скверы, дворы и места общего пользования в многоквартирных домах, общественном транспорте, на территории и в помещениях вокзалов, речных портов, аэропортов, на кладбищах, в интернет-кафе.

— Ограничения не распространяются на подростков в возрасте от 16 до 17 лет, если ребенок в дороге и у него есть с собой документ, удостоверяющий личность ребенка. Если несовершеннолетний будет задержан сотрудниками полиции, к административной ответственности будут привлечены его родители, — рассказали в мэрии.

Если вы увидели подростков после 10 вечера, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...