20 апреля вторник
СЕЙЧАС +9°С

В Уфе — 10 офисов: компания «Росс-Тур» собирается завершить туроператорскую деятельность

О своем решении компания объявит 5 или 8 октября

Поделиться

У многих туристов отпуск оказался испорчен. Вопрос возврата денег пока остаётся открытым 

У многих туристов отпуск оказался испорчен. Вопрос возврата денег пока остаётся открытым 

Поделиться

Одна из известнейших на рынке туризма компания «Росс-Тур» намерена завязать с туроператорской деятельностью. Об этом сообщается на официальном сайте Ассоциации туроператоров со ссылкой на гендиректора компании Александра Недополза. О закрытии речь не идет — агентскую деятельность компания планирует сохранить. О своем окончательном решении руководство туроператора сообщит сегодня, 5 октября, или в понедельник, 8 октября, а пока что идет процесс улаживания юридических вопросов. 

Сделать официальное заявление «Росс-Тур» должен якобы для того, чтобы активировать механизм финансовых гарантий. Компания работала в основном в качестве центра бронирования, туристы выкупали через нее туры других операторов. На сегодняшний день, 5 октября, порядка 50% туров оказались не оплачены, и туроператоры начали их аннулировать.

— Всего через «РоссТур» забронировано более 10 тысяч туров с вылетами в октябре. Около 40–50% из них оплачены частично или полностью, более 80% туров должны завершиться до 20 октября. На период с пятницы (5 октября) по понедельник (8 октября) «РоссТуром» не оплачено туроператорам туров на 15 млн рублей, — сообщил Александр Ассоциации туроператоров. 

Всего на сайте «Росс-Тура» представлены 275 городов и населенных пунктов, где имеются офисы компании. Только в Уфе их порядка девяти:

  • ул. Заки Валиди, 58;
  • ул. Обская, 2;
  • проспект Октября, 92/1;
  • ул. Пушкина, 43;
  • ул. Кирова, 52;
  • проспект Октября, 4/2.

Есть еще туристическое агентство «Росс-Тур», офисы находятся на бульваре Тухвата Янаби, 49 и Маршала Жукова, 29, также туристическая компания «Росс-Тур» на улице Академика Королева, 14. Еще один офис есть в Дуване на улице Бакалинской, 25. 

В конце сентября в скандал оказалась замешана владелица уфимской турфирмы. Предпринимательница не оплачивала путевки клиентов, а складывала деньги себе в карман. Ущерб составил порядка 16 миллионов рублей. На женщину завели несколько уголовных дел о мошенничестве. 

Если ваш тур аннулировали, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...