СЕЙЧАС +14°С

В Уфе вандалы обезглавили павлина

Если хулиганов поймают, им грозит штраф в 40 тысяч рублей

Обезглавленная птица пугает прохожих

Обезглавленная птица пугает прохожих

Поделиться

К сожалению, нередко арт-объекты попадают в поле зрения вандалов. Так, на днях была повреждена металлическая фигура павлина, установленная на проспекте Октября, неподалеку от остановки «Фирма "Мир"». Неизвестные лица оторвали у статуи птицы голову.

Злоумышленников не останавливает весьма серьёзное наказание за прочу городского имущества: от штрафа до 40 тысяч рублей до ареста на срок до трёх месяцев. Также виновным в вандализме могут грозить обязательные работы на срок до 180 часов либо исправительные работы на срок до 360 часов.

— Проявления вандализма приносят громадный ущерб и приводят к негативным социальным последствиям. Так, по некоторым оценкам, 30% затрат на ремонт в жилищно-коммунальной сфере приходится на ликвидацию последствий вандализма. По данному факту будет проведена проверка, ведь система уличного видеонаблюдения в Уфе позволяет выявить многие правонарушения. На данный момент Администрацией района проводятся меры по восстановлению арт-объекта, — рассказали в мэрии.

Стоит отметить, что это не единичный случай, так, летом в Дёмском районе вандалы разгромили «Аллею сказок». После нашествия хулиганов на землю были повалены фигурки гномов, оторваны детали в спортивном парке для BMX.

Если вы стали свидетелем правонарушения, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter