20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

В Октябрьском построили новую систему водоснабжения на сумму 1,8 млрд рублей

Раньше регион брал питьевую воду на территории Татарстана

ds

Оборудование будет обеспечивать водой и новые районы города

Поделиться

В Октябрьском построены напорные резервуары на сумму 1,8 миллиарда рублей на базе водохранилища на реке Стивензя, которые стали новой системой водоснабжения города. Раньше воду питьевую воду брали из подземных источников Якшаевского водозабора, а также двух водозаборов, расположенных на территории Татарстана. Эта схема не обеспечивала нормативных показателей по качеству питьевой воды, а высокая степень износа объектов и дефицит воды в летний период не гарантировали беспрерывной подачи воды населению.

Теперь в Октябрьский ежедневно поступает 24 тысячи куб. м воды, имеющийся резерв по мощности позволит городу активно расширяться и застраивать новые территории.

Рустэм Хамитов выразил благодарность строителям новой системы водоснабжения и поинтересовался, ощутили ли горожане изменение качества воды. По словам работников предприятия, даже без специальных исследований заметно, что она стала намного лучше.

Теперь на очереди реконструкция системы канализации, необходимо построить новые очистные сооружения. На эти цели потребуется ещё около 1,5 миллиарда рублей.

Если вы хотите рассказать о интересных событиях в Октябрьском, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-987-101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter