20 апреля вторник
СЕЙЧАС +9°С

Из уфимской «Агидели» — в «Коннектикут»: Мария Сорокина будет играть в женской НХЛ

Она станет первым российским голкипером, у кого это получилось

Поделиться

Буквально пару дней назад «Коннектикут» подписал однолетний контракт с Марией Сорокиной, экс-голкипером уфимской «Агидели». Об этом сообщается на сайте Nwhl.zone. 23-летняя Мария представляла Россию на чемпионатах мира в 2015, 2016 и 2017 годах, а теперь присоединяется к Национальной женской хоккейной лиге.

Как призналась спортсменка изданию, подписать контракт с «Коннектикутом» ее вдохновил член национальной сборной. 

— Впервые я приехала сюда как часть сборной России, чтобы играть в матчи против клубов NWHL. И решила для себя, что должна обязательно попытаться попасть в эту лигу, — сказала Сорокина Nwhl.zone. — У меня были очень приятные впечатления. Я готова бороться за команду и всех людей, вовлеченных в нее, чтобы выиграть Кубок Исобель.

Девушку заочно поздравили многие именитые хоккеисты: Панарин, Кучеров, Дацюк. 

А обладатель Кубка Стэнли Александр Овечкин написал коротко: 

— Круто!

Мария стала первым российским голкипером в женской НХЛ. Раньше там играли в основном североамериканки. Но наша Маша — совсем другое дело. 

— Сорокина — это уникальный случай!, — прокомментировал агент Дэн Мильштейн. 

— Мария является одним из лучших молодых вратарей в мире, — сказал Хейли Мур, заместитель комиссара NWHL и директор по развитию игроков. — Мы гордимся тем, что она присоединилась к NWHL. 

Сезон в женской лиге стартовал уже в воскресенье, сейчас Марию ждет перелет в Америку и первые тренировки с новым клубом.

— Я хотела бы поблагодарить руководство и тренерский штаб за их доверие, — сказала Сорокина в интервью Nwhl.zone. — Я очень надеюсь на успешное сотрудничество в этом сезоне! Мое решение сыграть в NWHL появилось после тщательного рассмотрения. Я считаю, что время, которое мы проводим вместе, принесет пользу обеим сторонам. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь команде добиться успеха, и у меня будет возможность развивать свои навыки, благодаря моим тренерам и новым товарищам по команде. До встречи в октябре! Спасибо вам всем!

Но не все спортсменки уходят красиво. Не так давно «Агидель» со скандалом покинула Екатерина Ананьина.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...