26 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

Педагоги уфимского колледжа собирают деньги на ремонт общежития

Здание пострадало после пожара

Поделиться

Удалось устранить не все последствия пожара

Удалось устранить не все последствия пожара

Поделиться

В соцсетях появилось необычное объявление: педагоги Уфимского колледжа статистики, информатики и вычислительной техники просят граждан помочь с ремонтом общежития. Уверяют, что деньги им нужны для восстановления здания после пожара. Вот только не понятно, почему вместо того, чтобы обращаться в Министерство образования РБ, педагоги пошли с протянутой рукой в народ.

В ситуации разбирался корреспондент Ufa1.

Сообщение о возгорании в дежурную часть поступило в 13:44

Сообщение о возгорании в дежурную часть поступило в 13:44

Поделиться

Пожар случился в кабинете психолога 17 августа. Из здания эвакуировали 75 человек, из них 11 сотрудников колледжа. Огонь ликвидировали спустя 16–17 минут после того, как звонок поступил в дежурную часть.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Дело передали в управление МВД по РБ в связи с тем, что в пожаре усматриваются признаки состава преступления, то есть поджог неустановленным лицом, — сообщает пресс-секретарь Главного управления МЧС по РБ Алик Шарафутдинов.

Площадь возгорания была небольшая, и пострадала непосредственно одна комната, но из-за сильного дыма закоптился весь этаж. Копоть въелась в пластиковые двери, окна и потолок.

Чтобы привести помещение в порядок, одной генуборкой и покраской не обойтись. Для полноценного ремонта помещений, прошедших огонь и воду, требуется немаленькая сумма — по словам руководства — в районе миллиона рублей.

— Проводку уже поменяли. Пожарную сигнализацию нам помогла восстановить обслуживающая организация, — говорит заместитель директора по административной работе и инновационной деятельности Николай Павлов. — Но нужен хороший ремонт: все соскабливать, потом заново шпаклевать и красить, светильники менять, линолеум, двери, окна…

Черный дым въелся в стены и мебель. На весь ремонт у колледжа не хватает средств

Черный дым въелся в стены и мебель. На весь ремонт у колледжа не хватает средств

Поделиться

— Мы бросили клич родителям, студентам, работодателям и партнерам. Конечно, не обошлось без участия наших педагогов, которые уже как-то попытались привести общежитие в порядок. Но этого не достаточно, — пояснила ситуацию заместитель директора по учебно-производственной работе Айгуль Арсланова.

«О пожаре знаем»

Неужели Министерство образования РБ не хочет помочь своему детищу и предпринять должных мер.

— Разумеется, мы знаем, что у них такое ЧП произошло. Вопрос будет решаться после выяснения причины возгорания, — пояснили корреспонденту Ufa1 в ведомстве.

Если вы стали свидетелем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...