Все новости
Все новости

Спасатели рассказали о землетрясении в Уфе

Подземные толки почувствовали почти по всему городу

Управление гражданской защиты Уфы провело осмотры зданий

Управление гражданской защиты Уфы провело осмотры зданий

Поделиться

Сегодня, 5 сентября, в 4 утра спасатели получили информацию о том, что в Октябрьском районе Уфы зарегистрировали первые ощутимые подземные толчки. До 6 утра специалисты зарегистрировали 51 обращение со всех районов города.

Сотрудники УГЗ провели осмотры зданий в районах, где были замечены самые ощутимые толчки, чтобы выявить последствия афтершоков — повторных колебаний земли, следующих за главным толчком. Видимых повреждений специалисты не обнаружили, пострадавших также не было.

По данным Федерального исследовательского центра «Единая геофизическая служба Российской академии наук», эпицентр стихийного бедствия магнитудой в 5,6 балла находился в 133 километрах от Уфы в Катав-Ивановском районе Челябинской области возле села Орловка.

Последний раз отголоски землетрясений доходили до башкирской столицы в октябре 2015 года, когда Уфа ощутила афтершоки землетрясения в Пакистане и Афганистане силой в 7,7 балла.

Специалисты УГЗ рассказывали уфимцам, как вести себя в случае стихийного бедствия или ЧП.

Если вы почувствовали подземные толчки, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter