7 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С

«Счастлив, что знаком с великим гражданином Башкирии»: в республике скорбят по Иосифу Кобзону

В память о народном артисте рассказываем о его выдающихся заслугах онлайн

Поделиться

На песнях лучшего голоса России и СССР выросла вся страна

На песнях лучшего голоса России и СССР выросла вся страна

Поделиться

Сегодня, 30 августа, ушел из жизни народный артист и депутат Государственной думы Иосиф Кобзон. Об этом пишет агентство Интерфакс со ссылкой на помощника супруги российского эстрадного певца. Длительное время Иосиф Давыдович боролся с онкологическим заболеванием, в последнее время ему стало хуже.

Менее года назад артист побывал в Уфе — почтил память народного поэта Республики Башкортостан Мустая Карима. Хлестал дождь, дул пронизывающий ветер. Но, несмотря на непогоду, Иосиф Давыдович возложил цветы к его памятнику и сказал, что счастлив от того, что жизнь подарила ему встречу с «великим гражданином Башкирии».

— Его стихи — это радость в нашем общем доме, радость России, радость в мире. Пройдут годы, нас не будет, но эта улица, его памятник будут напоминать, что эта земля подарила миру великого гражданина вселенной, — сказал знаменитый артист.

Иосиф Давыдович практически всегда отказывался от интервью. И даже как-то признался, что делать это страшнее, чем ходить к террористам. Однако Ufa1 повезло: накануне своего 72-летия лучший голос страны рассказал корреспонденту портала про свою любовь к боксу и объяснил, есть ли шанс победить песни под фанеру.

Жители республики скорбят вместе со всей страной. В память о народном артисте все вместе рассказываем о выдающихся заслугах Иосифа Кобзона онлайн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...