4 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Сбиты прицелы: в Башкирии нарисовали «пьяную» дорожную разметку

Горе-художники, видимо, забыли про госстандарты

Поделиться

Курьезную картину наблюдал житель поселка Иглино Ильдус рано утром в четверг, 30 августа. На улице Горького в родном поселке дорожники нарисовали дорожную разметку. Но восхитила не она как таковая, а дедовский способ нанесения, который выбрали народные умельцы.

Нестройный пунктир напоминает отпечатки ног пьяного маляра

Нестройный пунктир напоминает отпечатки ног пьяного маляра

Поделиться

— Трафаретом и кисточкой! — изумлялся Ильдус. — Технология нанесения разметки подчиняется строгим нормам государственного стандарта.

Собственно, и результат их «кропотливой» работы тоже удивляет: на асфальте остались то ли тайные намеки к месту, где зарыты некие сокровища, то ли отпечатки ног пьяного маляра. Во всяком случае назвать дорожной разметкой этот неровный пунктир язык никак не поворачивается. 

Фотографию художеств мужчина выложил в группу «БашДТП».

Стандарт, о котором напомнил Ильдус, действительно имеется. Он называется «ГОСТ Р 51256–2011: Технические средства организации дорожного движения. Разметка дорожная. Классификация. Технические требования», введен в действие 1 сентября 2012 года и расписывает все параметры, которым должны соответствовать линии на асфальте, достойные называться дорожной разметкой. А вот знали ли о его существовании дорожники в Иглино — загадка. 

А вот студенты автотранспортного колледжа постарались, разработали специальный белый асфальт, который может служить в качестве дорожной разметки. Надеемся, что их труды не пропадут даром. 

Увидели что-то смешное? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...