20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

В одном из водоемов Башкирии массово гибнет рыба

Местные жители уверены, что всему виной сливные отходы от близлежащих предприятий

ds

Довольно печальная картина, когда крупная рыба повсеместно плавает кверху брюхом

Поделиться

В Благовещенске в городском пруду массово гибнет рыба. Об этом с тревогой сообщают жители города в соцсетях и рассказывает депутат местного горсовета Сергей Жуков. Он же снял видео по просьбе обратившихся к нему граждан, на котором он инспектирует водоем.

Как видно на кадрах, рыба в пруду и правда умирает и делает это в больших масштабах. Депутат уверен, что это происходит из-за слива в водоем отходов с местных предприятий. А между тем гибнет далеко не мелкая рыбешка, а вполне себе промысловая рыба: тут водятся и линь, и карась, и даже щука. Только вот теперь они плавают кверху брюхом.

— Я был удивлен не только тому, как много тут мертвой рыбы, но и тому, какая это рыба. Она достаточно больших размеров, — рассказал Сергей.

В прошлом году была отмечена массовая гибель рыбы в уфимском Сипайлово. Тогда виной всему стала утечка с местного завода.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter