20idei
СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

«Не атакуют сами, только защищаются»: в Башкирии ядовитые пауки покусали двух человек

Эксперты говорят, что если их не трогать, то и вами они не заинтересуются

ds

Необычного паука сложно не заметить, он большой, и внешность у него яркая

Поделиться

Жители села Нагаево под Уфой стали находить в своих домах новых, не самых приятных на вид обитателей. Ими оказались большие, жутковатого вида ядовитые пауки. Мало того, что новые жильцы не платят за аренду, так они еще и кусаются! Уже известно о двух случаях, сообщает ГТРК «Башкортостан».

Выглядят восьмилапые гости достаточно колоритно и грозно: мощные челюсти, желтого токсичного цвета брюшко, оранжевая голова и полоска на спине. Весь вид арахнида как бы намекает: «Беги, глупец, бросай родню, спасайся сам». Однако эксперты говорят, что данный вид пауков — желтый сак — не агрессивен и сам на человека не нападает, а кусается исключительно защищаясь. Поскольку паук этот ядовит, трогать его не рекомендуется.

Паук ядовит, но яд его для человека не смертелен

Паук ядовит, но яд его для человека не смертелен

Поделиться

Впрочем, если столкновение оказалось неизбежно и вас все же укусили, не стоит на скорую руку писать завещание и, скрестив ручки на животе, готовиться встречать старушку с косой.

— Яд у желтого сака не очень сильный и убить человека не способен, если только у того нет аллергии. Но сам укус вызывает резкую боль, тошноту, отеки и головокружение, если вас укусили, лучше все же обратиться в больницу, — говорят арахнологи.

Специалисты видят причину нашествия в жаркой погоде, которая наложилась на брачный период членистоногих, а это значит, что скоро их станет еще больше.

Зоологи считают, что у данного вида пауков увеличился ареал обитания и они останутся в нашей республике навсегда.

Нынешнее лето выдалось довольно богатым на разного рода нашествия. В начале лета в городах Башкирии появились полчища гусениц, объедающих деревья и оплетающих придорожные кусты густой паутиной. Недавно жители горных районов стали находить на участках змей.

Увидев такого жильца, не стоит сжигать свой дом и уезжать в другую страну — они неагрессивны

Увидев такого жильца, не стоит сжигать свой дом и уезжать в другую страну — они неагрессивны

Поделиться

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter