20idei
СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Сбросить 30 кило за пять месяцев: житель Башкирии научил, как избавиться от лишнего

Из консультанта строительного магазина Ильназ за полгода превратился в фитнес-гуру

ds

Ильназ изменился до неузнаваемости, сбросив 30 кг

Поделиться

28-летний житель Сибая Ильназ Акназаров всего за пять месяцев сбросил 30 килограммов веса. Ещё два года назад молодой мужчина весил больше центнера, проводил свободное время, лёжа на диване, а во время застолий с удовольствием поглощал салаты, обильно приправленные майонезом. Да и девушки своим вниманием парня не баловали.

Зато сегодня постройневший Ильназ чувствует себя лучше, чем в 17 лет: и здоровье улучшилось, и от поклонниц отбоя нет.

Как удалось добиться таких потрясающих результатов, он рассказал корреспонденту Ufa1.

День, когда всё изменилось


Лишний вес доставлял массу хлопот и награждал Ильназа массой комплексов. Максимум, который набрал мужчина при росте 175 сантиметров, был 120 килограммов. Но похудеть больше, чем на восемь кило, никак не удавалось: мешал привычный образ жизни.

— Я с детства был полным и долго не придавал этому значения. Питался, как обычные люди, — два-три раза в день. Ел всё подряд — и жареное, и мучное, и сладкое. При этом был очень пассивным человеком, — вспоминает Ильназ.

В какой-то момент, увидев, что стрелка на весах еще больше отклонилась вправо, мужчина решил, что дальше так жить нельзя. Источником мотивации для него стал... YouTube.

— Наткнулся в интернете на видео одного блогера, Ярослава Брина. Он в качестве эксперимента сначала набирал вес, затем, через четыре месяца, его сбрасывал. Увидев его, подумал: «А чем я-то хуже? Я так же могу!».

Между снимками разница 1 год

Между снимками разница 1 год

Поделиться

Жизнь на тренажере


Свою новую жизнь Ильназ начал не с понедельника, а с четверга. Дату, когда принял окончательное и бесповоротное решение похудеть, запомнил навсегда — 3 ноября 2016 года. В тот день он записался в спортзал и кардинально поменял своё питание. Вместо бутербродов в рационе мужчины появились каши, пирожные заменили фрукты, на смену пельменям пришла варёная куриная грудка.

— Первые две недели были настоящим адом, — смеется Ильназ. — Организм не понимал, что с ним происходит, и требовал вернуть старые добрые времена, когда можно было есть всё.

Парень в буквальном смысле жил в тренажёрном зале, проводил там каждый день по два с половиной часа. И, несмотря на все усилия, первый месяц вес упрямо стоял на месте, не уходил ни на грамм.

Упорство молодого человека всё-таки дало свои плоды: со второго месяца Ильназ стал стремительно худеть. Всего за пару месяцев он скинул 15 с половиной килограммов.

Плюшки — раз в неделю


И тут вес снова встал. Ильназу пришлось перелопатить тонны килобайт интернета, чтобы найти причину. Как выяснилось, у парня не было грамотного подхода к борьбе с лишним весом, организм просто не успевал восстанавливаться.

— Пришлось пересмотреть питание. Убрал из рациона жареное, мучное, сахар. Готовлю всё на пару, варю или запекаю. Сейчас я ем 6–7 раз в день, но порции очень маленькие, с кулачок. Желудок через некоторое время привыкает, и его объём сужается. Очень важно пить много воды, она разгоняет обменные процессы. Например, сейчас я пью по три литра чистой воды в день.

Начинающий спортсмен бьет свои рекорды

Начинающий спортсмен бьет свои рекорды

Поделиться

До обеда Ильназ налегает на углеводы, в первую очередь, каши, а после обеда ест овощи, фрукты и мясо. И лишь изредка, примерно раз в неделю, позволяет себе съесть что-нибудь сладкое.

— Сейчас чувствую себя 17-летним мальчишкой, — радуется Ильназ. — Если раньше моим постоянным спутником была изжога, то сейчас я и забыл, когда в последний раз её чувствовал.

На работу — с гречкой


Вместе с вредной едой Ильназ отказался от вредных привычек. Со слов жителя Сибая, его здоровый образ жизни разогнал старых друзей — из тех, что тоже любили повеселиться, поесть и поваляться на диване. Но Ильназ не жалеет, говорит, всё к лучшему. Настоящие друзья остались с ним. А ещё он встретил девушку.

Заметно постройнев, парень решил, что возвращаться к прежней, «толстой» жизни больше не хочет. Поэтому старательно носит на работу контейнеры с гречкой и котлетами на пару. Правда, временно, пока позволяет погода, решил сменить спортзал на турники.

Первых результатов удалось добиться уже через пять месяцев, дальше пошла работа по наращиванию мышечной массы

Первых результатов удалось добиться уже через пять месяцев, дальше пошла работа по наращиванию мышечной массы

Поделиться

— Тем, кто решил сбросить вес, я бы посоветовал не «убиваться», — говорит Ильназ. — Трудиться нужно, но не на пределе своих возможностей. Больше бегать, если позволяет здоровье. Ежедневная 40-минутная пробежка, и за месяц можно шутя скинуть 6–7 килограммов.

Изменения во внешности привели к вере в себя: что стройному красавцу Ильназу стало неинтересно продавать обои и гипсокартон.

— Мечтаю открыть собственный бизнес. Какой — это пока секрет. Но заняться им планирую уже в ближайшие пару недель, — поделился Ильназ.

Сейчас Ильназ живет активно

Сейчас Ильназ живет активно

Поделиться

Комментарий специалиста


Диетологи советуют сбрасывать по 2–3 килограмма в месяц, тогда процесс пройдёт безболезненно для организма. Злоупотреблять диетами врачи не рекомендуют.

— Золотое правило питания — это разнообразие, умеренность и своевременность. Только следуя этим принципам, можно снизить вес и сохранить здоровье, — говорит главный внештатный диетолог нашей республики Рушания Ялалова.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-987-101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter