СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

1047 рабочих сидели без зарплаты: на завод «Авангард» в Стерлитамаке завели доследственную

Предприятие не выплатило сотрудникам 7 миллионов рублей

Следственное управление принципиально относится к нарушениям трудового законодательства

Поделиться

Доследственную проверку по сигналу Гострудинспекции организовали на ФКУ «Авангард» в Стерлитамаке. По сообщению инспекции по труду, предприятие задолжало своим работникам 7 миллионов рублей, 1047 человек сидели без копейки денег.

Тревожный звонок поступил в следком еще в июне. Как выяснили следователи, о своих обязательствах перед рабочими руководители завода знали, но никаких мер по выплате денег не приняли.

Однако присутствие следователей на предприятии сдвинуло дело с мертвой точки: как началась проверка, половину задолженности перед рабочими погасили.

— Проводятся следственные действия, устанавливаются обстоятельства произошедшего, принимаем меры к скорейшему восстановлению нарушенных прав работников предприятия, — рассказали в пресс-службе следкома РБ.

По результатам проверки решат, есть ли основание для возбуждения уголовного дела.

На днях проблему невыплаты зарплаты обсудили в Министерстве семьи, труда и соцзащиты РБ. К ответу призвали несколько крупных предприятий региона, которые в общей сложности задолжали работникам 524 миллиона рублей. Отправился под суд и директор предприятия, не выплатившего своему сотруднику 300 тысяч рублей. Вынуждены были пожаловаться в следком сотрудники детского лагеря. Его долг перед 33 работниками составил 4 миллиона рублей. 

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter