20idei
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Сотрудников коммунальных служб Уфы засняли на четвереньках: что они искали в мутной луже?

Ситуацию на дорогах осложнили захлебнувшиеся дождем ливневки

Городские коммуникации оказались не готовы к ливню

Поделиться

Уфа борется с последствиями сильного ливня. В который раз. На проспекте Салавата Юлаева, на выезде из Черниковки и в Сипайлово машины утопают в глубоких лужах. Дождь только усугубил напряжённую обстановку на дорогах. Город встал в пробках. Видео и фотографии последствий ливня выложили уфимцы в сообществе «БашДТП».

— Вот так вот работают у нас в городе ливнёвки, — пишет один из пользователей соцсети.

На одном из кадров видно, как коммунальщики пытаются найти и очистить ливневые решётки, чтобы вода хоть немного ушла с проезжей части. 

В администрации Уфы не скрывают, что подтопления в городе есть, но уверяют, что ситуация находится под контролем. 

— К сожалению, есть случаи подтопления. Так, затопило дворовую территорию, расположенную вблизи домов № 21 и 19 по улице Интернациональной. Данный двор имеет сложный рельеф, который характеризуется сильным уклоном. После того как осадки прекратились, вода в течение нескольких минут ушла в действующую ливневую канализацию, — сообщили в мэрии.

Между тем синоптики предупреждают, что улучшений погоды в ближайшее время ожидать не стоит. По данным Башгидрометцентра, в ближайшие сутки в отдельных районах республики ожидаются ливни с градом. Кроме того, ветер усилится до 22 метров в секунду.

Рекордное количество осадков выпало в Уфе чуть меньше года назад, 4 сентября 2017 года. Тогда под воду ушли десятки машин и жилых домов. 

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter