20 января среда
СЕЙЧАС -18°С

524 миллиона рублей долга: какие предприятия Башкирии не платят зарплату?

Работодателям установили сроки расплаты

Поделиться

Теперь зарплату сотрудникам всё-таки придётся выплатить

Теперь зарплату сотрудникам всё-таки придётся выплатить

Поделиться

Задолженность по зарплате в республике достигла 524 миллионов рублей. Проблему обсудили на заседании в Министерстве семьи, труда и социальной защиты населения РБ, в центре внимания чиновников оказалось девять организаций, на чью долю приходится 33% от общей суммы долга.

Среди должников оказалось шесть крупных организаций из Уфы. Например, институт «БашНИИстрой» своевременно не выплатил зарплату 123 работникам на общую сумму 7,9 миллиона рублей, или строительный трест «Метако» с 5,2 миллиона долга перед 78 сотрудниками. Оба предприятия должны выплатить средства до 15 октября.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

270 работников дожидаются расчета от нефтекамского «Амзинского лесокомбината», правда, и общая сумма долга сравнительно небольшая — 4,9 миллиона рублей.Срок — до 20 сентября 2018 года.

А первыми должны получить расчет 26 сотрудников ООО «Строительная фирма № 2», ОАО «Трест Стерлитамакстрой» — 1,9 миллиона рублей до 15 августа.

Далее по списку:

  • «Уфимский фанерно-плитный комбинат» (долг перед 603 работниками составляет 25,9 млн рублей);
  • «Уфимский фанерный комбинат» (долг — 62,8 млн рублей перед 855 работниками);
  • «Симмэкс»(долг по зарплате 1,2 млн руб. перед 33 работниками);
  • «Энерготехсервис» и ФКП «Авангард» (цифры не уточняются).

— Комиссия рекомендовала всем организациям разработать графики погашения задолженности по заработной плате, налогам и страховым взносам в государственные внебюджетные фонды и представить их на согласование в муниципалитеты. А генеральному директору ФКП «Авангард» отдельно поручили начать работу по взысканию дебиторской задолженности, — сообщает пресс-служба министерства.

Работодателей, забывающих платить сотрудникам зарплату, ждут серьёзные санкции — от крупного штрафа до уголовного срока. В Сибае только после вмешательства прокуратуры шахтёрам выплатили всю зарплату, а это ни много ни мало 16 миллионов рублей. Завод в Уфе погасил долг по заработной плате в размере 20 миллионов. Вопрос по-прежнему на контроле прокуратуры.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...