СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Нашли приклеенным к доске: в Башкирии зоозащитники спасли котёнка

Кто сотворил с животным такое, никто не знает

Котёнок идёт на поправку

Поделиться

Жительница Агидели Фируза Латыпова помогла крошечному котёнку, который приклеился к доске. В понедельник, 30 июля, выходя из подъезда, девушка услышала жалобное мяуканье. Опустив глаза, она увидела попавшего в ловушку пушистика. Сердце у Фирузы сжалось.

— Он был приклеен к доске намертво, только глазки просили о помощи. Пришлось немало потрудиться, чтобы освободить его от клея. Потом долго отмывали, покормили, и он уснул, — говорит Фируза.

Со слов спасительницы, сейчас котик идёт на поправку, аппетит у него хороший. Единственное, что его беспокоит, как говорит Фируза, это остатки клея на шёрстке,  которые не удалось вычистить. 

Сам ли котёнок угодил в клей или стал жертвой живодёров, девушка судить не берётся. Считает, главное, что он выжил. 

Сейчас зоозащитники раздумывают, как назвать найдёныша, и подыскивают ему любящих хозяев — пока он «прописался» в квартире Фирузы.

— Выбираем между Липучкой и Кузей, — рассказала жительница Агидели. — Оставить себе не могу по семейным обстоятельствам. Будем искать ему дом.

В начале июля житель Уфы спас таксу, которую «замуровали» в рюкзак и бросили в лесу. Самостоятельно пес выбраться не мог. Уфимец сам распутал «оковы».

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter