Все новости
Все новости

Отдал в счет алиментов: в Башкирии отца вынудили подарить сыну на совершеннолетие машину

Мужчина не хотел платить деньги на содержание отпрыска

Злостный неплательщик алиментов из Благовещенского района был вынужден отдать свою «ласточку» в счет погашения задолженности.

Чтобы рассчитаться с долгами, пришлось отдать любимую машину 

Чтобы рассчитаться с долгами, пришлось отдать любимую машину 

Поделиться

По решению суда мужчину обязали выплачивать 1/4 часть заработка на содержание несовершеннолетнего сына. Но от исполнения отцовских обязанностей житель Башкирии увиливал и никакой помощи ребенку не оказывал. Не удивительно, что у него накопился долг перед сыном в 270 тысяч рублей.

Бывшая супруга была вынуждена пожаловаться судебным приставам. Специалисты выяснили, что у горе-папаши есть автомобиль — «Лада-Калина».

Пристав вынес постановление и запретил какие-либо действия с машиной, а для того, чтобы мужчина осознал всю серьезность ситуации, ограничил его в водительских правах. Тут уж должнику пришлось лично явиться в районное отделение судебных приставов и оплатить часть задолженности — 100 тысяч рублей. Житель республики надеялся так откупиться, но ему разъяснили - ограничения снимаются лишь при полном погашении долга.

— Спустя несколько дней после беседы должник и его бывшая супруга явились вместе к судебному приставу с нотариально заверенным мировым соглашением, в котором значилось, что должник оформил договор дарения машины сыну, которому на днях исполняется 18 лет, в счет погашения оставшегося долга, — рассказали в пресс-службе судебных приставов Башкирии.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter