27 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

Спасти белого лебедя: в Башкирии раненую птицу вылечила любовь

Шипуну искали ветеринара, но все оказалось гораздо проще

Поделиться

Раненый белый лебедь, которого заметили на берегу озера Кандрыкуль, вернулся в семью.

Лебедь вернулся к птенцам

Лебедь вернулся к птенцам

Поделиться

В середине июля житель Башкирии заметил, что птица неподвижно сидит на берегу водоема несколько дней. Мужчина решил подобраться к ней поближе и выяснил, что у лебедя сломана левая лапка.

— Уже второй день раненый лебедь сидит на пирсе центральной спасательной станции. Как будто дикая птица целенаправленно приплыла за помощью к людям. Ей требуется срочная помощь ветеринара, — рассказал спасатель.

Сотрудники Минэкологии РБ пытались поймать раненую птицу, но она не давалась в руки. Специалисты решили выждать, что же будет дальше.

Каждый день к лебедю прилетала его вторая половинка. Как предположил начальник отдела ведомства Мунир Идрисов, скорее всего, лапа не была сломана. Видимо, это был вывих, опухоль спала, и лебедь смог двигаться.

Теперь он находится возле своей семьи на озере Сереккуль, которое находится чуть выше Кандрыкуля. Здесь лебеди гнездятся и выводят потомство. Наш герой в этом году вывел шесть птенцов, об этом сегодня сообщили сотрудники природного парка «Кандры-Куль».

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...