23 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

В Башкирии автомобили будут эвакуировать за долги от трех тысяч рублей

Главный судебный пристав республики предупредил о новых мерах наказания и поделился общими цифрами

Поделиться

На сегодняшний день жители Башкирии накопили долгов на 88 миллиардов рублей. Большая часть приходится на задолженности по кредитам физических лиц — около 30 миллиардов. Далее список продолжает сфера ЖКХ — 1,2 миллиарда рублей, но по сумме долгов за коммуналку Башкирия относительно других регионов России занимает 15-е место.

Поделиться

— Кроме того, увеличилось поступление документов, касающихся штрафов по линии ГИБДД, за последние шесть месяцев поступило буквально 50 тысяч таких бумаг. Особенно был пик в мае-апреле, но, к счастью, он прошел, — отметил главный судебный пристав Республики Башкортостан Ильнур Махмутов. — Но при этом растет дисциплина по платежам штрафов. Если в 2016 году добровольно было погашено 84 тысяч штрафов, а в 2017 году –170 тысяч, то по итогам первого полугодия 2018-го таких граждан стало 217 тысяч.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Однако самыми действенными по-прежнему остаются принудительные меры: арест имущества (в этом году он был наложен на 10,5 тысячи объектов), ограничение выезда за пределы Российской Федерации (сейчас невыездными являются 93 тысячи жителей республики), привлечение к административной и даже уголовной ответственности. И еще одно нововведение —  даже за небольшие долги свыше трех тысяч рублей, эвакуаторы будут вправе отбуксировать ваш автомобиль на штрафстоянку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...