22 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

Скончался муж уроженки Башкирии, которую осудили за «ложный донос» об изнасиловании в полиции

Мужчина скончался от инсульта

Поделиться

Муж уроженки Гафурийского района Башкирии Игорь из Магнитогорска, который, протестуя против полицейского произвола, чтобы добиться объективного расследования дела об изнасиловании жены, отрубил себе два пальца на руке, скончался от инсульта, сообщает «Romb».

У мужчины случился инсульт

У мужчины случился инсульт

Поделиться

Все произошло еще в январе 2016 года: уроженка Башкирии была задержана полицейскими вместе со своим мужем после ссоры с соседкой по дому. В отделе полиции, по словам женщины, ее избили и изнасиловали. Утром семейную пару отпустили, требуя молчать о случившемся, угрожая подкинуть наркотики, если супруги не уедут из Магнитогорска. Несмотря на угрозы, женщина зафиксировала травмы и обратилась с заявлением в Следственный комитет.

После расследования следователи закрыли дело против полицейских и обвинили женщину в ложном доносе.

После чего Ленинский суд Магнитогорска приговорил уроженку Гафурийского района Башкирии к штрафу в 20 тысяч рублей по статье «Ложный донос», об этом сообщили представители Фонда «Общественный вердикт»*. При этом судья отметила, что при назначении наказания она учитывала состояние здоровья женщины, отсутствие работы и инвалидность.

Адвокаты остались недовольны — назвали приговор незаконным и несправедливым.

— Все доказательства, представленные защитой, были признаны судом несостоятельными. Доказательства же стороны обвинения не подвергались критике и сомнению. Отдельный вопрос вызывает и то, что срок давности привлечения к уголовной ответственности по «ложному доносу» истек в феврале, но это не помешало судье вынести обвинительный приговор, — заявила адвокат Ольга Лепехина.

* признан иноагентом

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...