18 января понедельник
СЕЙЧАС -18°С

Ураганный ветер, грозы, град и молнии: как Уфа пережила разгул стихии

Явление засняли горожане

Поделиться

В столице республики не на шутку испортилась погода. После полудня по-летнему лазурное небо затянули черные тучи и в городе начались настоящие катаклизмы. Сначала горожане вздрогнули от раскатов грома. Грозовые тучи сталкивались с такой силой, что звук был похож на взрывы.

— Завыли сигнализации на машинах. Мы бросились закрывать окна и включать свет: в офисе было так темно, как будто наступил вечер, — рассказали уфимцы. 

Следом за громом с неба хлынул дождь. Ливень моментально затопил некоторые городские улицы. Так, в Черниковке проезжая часть превратилась в бурный поток, где глохли машины. Не заставил себя ждать и шквалистый ветер. Сильнейшие порывы повалили городские деревья, чудом никто не пострадал. Не устояли ограждения, рекламные щиты и вывески.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— На улицах Фурманова и Пекинской деревья упали на автомобили, пострадали «Рено-Логан» и «Мицубиши-Паджеро», на улице Кольцевой ствол упал на провода трамвайных линий. Никто не пострадал, — рассказали в Управлении гражданской защиты.

Деревья упали на трех улицах города

Деревья упали на трех улицах города

Поделиться

Кульминацией разгула стихии стал град. Первыми его заметили жители микрорайона Инорс. Большие крупинки, величиной с горошину, с огромной силой посыпались на землю. Испуганные очевидцы бросились искать укрытие, а после достали мобильные телефоны и принялись снимать происходящее. Град не длился долго. Через считаные минуты горошины прекратили барабанить по асфальту, а в небе появились просветления. С последствиями разгула стихии борются спасатели. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...