СЕЙЧАС +13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)
Гость
22 июн 2018 в 08:34

Ура! крым наш! Кто кроме путина!? Диды воивали! Можем повторить! Обама чмо! Кругом враги! Абырвалг!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2018 в 09:03

Вот пишут, что после выхода на пенсию ещё в силах работать, а зачем спрашивается? Всю жизнь работал, надрывался, хочется пока есть силы поддержать своё здоровье и заниматься тем, чего душа захочет. А работать идут потому, что сразу сесть на мизерную пенсию не получается. К примеру, я всю жизнь работала, имею 35 лет стажа, в последние годы получала в районе 50 т.р., а пенсия 9425 руб. назначили. И как жить? Взяли для расчета первые годы работы, когда у человека только начинается трудовой стаж и заработки низкие. Да ещё и прожиточный для пенсионеров сделали как смертникам. У чиновников никогда не будет голова болеть за народ, пока их не уравняют с простым народом в отношении заработка и пенсии. Они как «Анна на шее».

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2018 в 12:34

В открытую женщины не напишут. Не забывайте про климакс! Меня ранний накрыл год назад. От стрессов на работе. За год здоровья нет: сердце, нервы. Мне 45 ещё только будет. В этот год нужно на год больничный давать. От врачей не вылезаю. До 55 бы дотянуть, не то что до 63...
Спортом занимаюсь, учу языки, двое детей- это если скажут сама виновата

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2018 в 17:12

Повышение пенсионного возраста при низких зарплатах и отсутствии работы,есть не что иное, как уничтожение нации.Все реформы начиная с 1991г легли на наши плечи.Изменили государство государственный,поделили государство и гос собственность -народу бумажные ваучеры раздали,себе заводы фабрики.Теперь хотят что бы люди работали как рабы до смерти и нечего не получали за свой многолетний труд.Ввели какие-то накопительную и страховую часть.Отчисления за годы работы уже давно промотали.Теперь денег нет но вы держитесь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2018 в 12:19

А нам все-равно! Потому, что ..!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2018 в 15:13

Зачем нам напоминать о том в каких странах во сколько уходят на пенсию, лучше себе напомните о прогрессивной шкале налогов в этих странах, о качестве медицины, о доступности достойного отдыха, об условиях труда, которые только в радость. Зажрались,вы, господа чиновники и депутаты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2018 в 22:13

А почему все ЭТИ,которые сидят в Думе РФ и Госсобрание Башкортостана не уходять на "заслуженную" пенсии?.Они уже себя и своих обеспечили на 100 лет.Почему жители Башкортостана все играют молчание?.Повышение цены на квартплату-газ-электроэнергию, вода содержание год за годом.Да еще П. Качкаев придумал содрать деньги от жители Башкортостана самыми первыми на капремонт и сунул из-под стишка в Думу-Кремлю.А поехавшие со Средней Азии и с Украины Л.Гумерова обеспечила их квартирами и Землей на собственность садовыми участками.А своим коренным жителям-кукиш.Народ не выдержат такого нахальство,но всему свое время.Это не пирожке торговать,,,

ОТВЕТИТЬ
Кот
22 июн 2018 в 09:26

В стране где в среднем живут 64года , повышать пенсионный возраст предлагают до 65, чтобы уж наверняка, вот и приходиш к выводу что пенсия от слова пенис

Гость
22 июн 2018 в 11:33

Ощущение что в правительстве одни... сидят!
Люди работают на пенсии, чтобы хоть как-то выжить! работают пока есть силы, а не потому что они горят желанием работать! Женщине после 45 уже не только на производство, а вообще куда-либо сложно устроиться, мужчине между прочим тоже. Как вообще себе представляете эту картину - директор 30 лет, вокруг персонал от 20 и ты - 45-55 лет, кем он(она) там будет? дворником/уборщицей? Не все готовы даже психологически работать в молодом коллективе. Тем более, если до этого должности были руководящие.

Гость
22 июн 2018 в 11:55

Зато на стадионы, футболистов-хоккеистов дормоедов получающие
месячную зарплату как 5 летняя пенсия деньги есть.

Гость
22 июн 2018 в 18:41

На пенсию пошла в 58 лет, после ликвидации моей организации. Проработала 35 лет без двух месяцев. Думала дадут звание ветерана труда по стажу. Но не тут то было, не хватило 2-х месяцев. У меня высшее образование, работала преподавателем в ПТУ. Тут же на месте мне предложили другую работу - работу уборщицы. Я поблагодарила "благодетелей" и отказалась. Я думаю, что другой работы государство никому не предложит! Правда еще и с молодыми таджиками придется конкурировать!

Гость
24 июн 2018 в 15:59

Пенсионеры продолжают работать только потому, что на пенсию невозможно прожить нормально. Одна радость была- пенсия плюс зарплата. Теперь пенсию просто отобрали у людей.

Гость
24 июн 2018 в 21:31

Никогда и не при каких обстоятельствах нельзя сидеть на шеи у детей, лучше сразу сдохнуть,они не просили вас чтобы вы их рожали,и часто им самим нелегко

Гость
22 июн 2018 в 09:42

Не мечите икру,закон ещё не приняли.И примут ли в том виде как они предложили,ещё под большим вопросом.Они тоже боятся гражданских волнений и потери доверия правительству.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2018 в 12:35

На что рассчитываем?! Ни на что уже! Копим!!! Работаем на износ

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2018 в 09:13

Как всегда, все проблемы наши власти решают за счет народа. Нет чтобы самим немного ужаться и поменьше воровать. Говорят пенсионеры работают, так ведь не от хорошей жизни, на пенсию просто не прожить, вот и работают. Была бы пенсия как в Германии, наши пенсионеры бы тоже путешествовали и отдыхали на курортах . И еще одно. Где работать после 55-60 лет.Тут и после 45 никто на работу не берет. Видимо власти надеются что после 55-60 лет люди просто вымрут от голода и холода, без пенсий и работы.

22 июн 2018 в 12:00

Работают не потому что работать хотят. А по тому что жрать нечего.

гость
22 июн 2018 в 11:54

Подписала все петиции против повышения пенсионного возраста, пойду на демонстрацию, как только узнаю о проведении. Я видела разницу между нашими пенсионерами и пенсионерами из Европы- это небо и земля! Закон еще не принят, он внесен на обсуждение, пока есть еще возможность его отклонить. Люди, не будьте аморфны! Эта реформа отразиться не только на нас,но и на наших детях!