31 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)

Гость
8 мая 2018 в 11:26

Наше правительство, для начала с барабаны и 2-3х этажками бы разобралось....

Гость
8 мая 2018 в 11:39

С такими сборами на капремонты столько лет, уже все успели модернизировать и обновить наши "старые" хрущевки-то. Чего там еще то делать. Строили тогда качественно и по разумному. В течении последних дел качественные ремонты и обновление проводки и канализации. Пусть себе стоят и народ радуют. Хотя бы своей не многоэтажностью и дворами с островками зелени.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2018 в 12:01

Хрущевки еще ооочень даже ни чего. А вот 2-хэтажки их надо в первую очередь сносить. В Черниковке их полно вот что нужно снести с начало.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2018 в 12:07

Жилого старого сектора в центре полно, валятся в разные стороны (Ветошникова, Чернышевского, Султанова, Нуриманова, Волочаевская....) Двухэтажек полно в городе. Так нет, он предлагает снести пятиэтажки, да еще по пр. Октября на красной линии, а землю потом за откаты застройщикам отдать. Какой спрос на такую землю то будет!!!

Гость
8 мая 2018 в 12:14

Г- ну Ялалову надо прогуляться по З.Роще в районе ул.Акназарова и Обской.

Гость
8 мая 2018 в 12:18

Сказочник, блин...Пусть зайдет к нам в надстроенный дом на ост.Госцирк- мы расскажем как мучаемся в этих добавленных квартирах. Да и сносить хрущевки, когда треть города живет в двухэтажных бараках более ранних годов постройки- это вообще маразм

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2018 в 13:01

Типа я вас предупредил. А землю я продал застройщикам. Кто не будет соглашаться - переселю как будто временно.

Rust
8 мая 2018 в 13:45

заколебали эти эффективные - в городе уже не продохнуть вообще - кучу жилья уже понастроили многоэтажного, деревьев почти не осталось, парковок нормальных нет, вечером машины со скоростью улиток домой ползут по переполненным улицам....а они еще хотят уплотнить...и лепят тут про моральный износ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2018 в 14:14

Хрущёвки доживают свой век - факт. Это не значит что они плохие или хорошие, просто пришло время решать как с ними поступать. В первую очередь ради безопасности

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2018 в 16:06

Похоже центр опять ждет снос и строительство. А мы не хотим уезжать из центра и переезжать в Инорс или Шакшу.

ОТВЕТИТЬ
Ильдар
8 мая 2018 в 18:00

Живу в двухэтажке 1948 года постройки, и таких домов навалом, если начнут сносить пятиэтажки под предлогам ветхого жилья, Правительство спотеет от судебных исков от жителей двухэтажок.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2018 в 18:22

Бараки снесите сначала.Живем в центре,Ижевская,1б и 1в,ни воды,ни газа,все удобства во дворе.Дома 1953 года постройки,сборно-щитовые,наскозь прогнили,полы кривые,стены и потолок рушатся.Сколько писали- бестолку.Отвечают,живите,жилье хорошее.Надо,видимо,к Гордону на 1 канал обратиться

ОТВЕТИТЬ
Реалист из СССР
8 мая 2018 в 20:02

В бараках и всякого рода 2-х этажках да 1 этажках времен гражданской войны живут в наше время , в основном народ безденежный до свинства , алканафты и другое отребье . Нормальных людей Я там не встречал . Кто работает и служит Отечеству давно уже решили эту проблему : сделали ноги в Центр города , ну или купили в нормальных домах квартиры . А ТАМ остались в основном НИЩЕБРОДЫ / дай , подай , то бишь , на халяву /. Зачем их спрашивать ? Сносить надо ВСЕ и ВСЕХ на 100 км от УФЫ . В Мишкинский район например . Я родом оттуда ! Там хорошо ! Живу в настоящее время на улице ЦЮРУПЫ . в элитном доме : Жизнь удалась ! Работать НАДО ! Понимаешь !

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2018 в 20:24

А у народа спросили-хотят они из крепких кирпичных хрущевок из центра города переезжать на окраину в современную недостройку?Хватит людей за дураков считать,сносите аварийное жилье,деревянные бараки
и двухэтажки.Решайте реальные проблемы,а не ищите способ хорошо погреть руки на сносе жилья.Не вы строили,не вы давали эти дома,и не вам их сносить!

ОТВЕТИТЬ
Арслан
8 мая 2018 в 22:16

Рано или поздно вопрос с этими хрущевками надо будет решать! Но надо решать так, чтоб на место одних унылых коробочек не ставили не менее унылых коробочек с более высокими этажами из железобетонных каркасов, обшитых стекловатой и стеклопакетами и декоративными панелями, закрепленными кое-как! Хрущевки надо сносить! Тут двух мнений не должно быть! Надо ставить нормальные, красивые дома, с красивыми фасадами, чтоб лет через 50-100 радовали людей! К примеру, дома-сталинки на улице Первомайской от парка Победы до кинотеатра Победы. А тем людям, которые жили в этом районе, в этих домах-хрущевках должны быть предоставлены равноценные квартиры в новых домах в этом же районе! Естественно, вся инфраструктура, реконструируемого микрорайона должна отстраиваться с учетом современных требований.

Гость
9 мая 2018 в 02:52

Хрущевки 50-60 лет стоят,а новостройки сыпятся))Материалы сейчас лучше?))Не смешите))Тогда про китайское сырье и не слышали,и не воровали,сколько сейчас воруют.Взять тот же цемент.В новых домах слышимость как в общ.туалетах))Сначала научитесь строить,а потом сносить))У нас 2х и 3х этажек под снос лет на 30 хватит))

Гость
9 мая 2018 в 08:03

Это так должно быть,но мы живем в России,и произойдет все с точностью до наоборот:собственников лишат всех прав,выселят на окраину в тяп-ляп построенное жилье,на снесенном месте построят элитные микрорайоны для богатых и продадут по бешеным ценам.Деньги из воздуха сами лягут в карманы!

Гость
9 мая 2018 в 08:11

Очень сомневаюсь, что какой-либо инвестор, будучи в здравом уме взялся бы сносить хрущевки. Во-первых рынок жилья уже давно перенасыщен, квартиры не продаются, половина квартир в новых домах не распроданы, все знакомые риэлторы плачуться что сидят без работы, домов понастроили огромное кол-во, а покупать квартиры уже никто не хочет. А теперь представьте, что такое снести довольно крепкую хрущевку в хорошем районе. Люди живя в бараках торгуются, хотят чтобы им хоромы выдали, в замен их бараков. И сейчас уже инвесторам при таком спросе на квартиры - расселять бараки не выгодно, а представьте какие требования будут у жителей крепких хрущевок в хороших районах, у многих из которых там приличные ремонты в квартирах? Да люди за свой годами нажитый комфорт цены загнут в 1.5-2 разы выше рыночной, и будут правы. И в хрущевке в отличии от барака, не 2 этажа - а 5, значит придется ох как раскошелится, только на то чтобы расселить эти хрущевки, и сама стройка какая дорогая. Это просто не выгодно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2018 в 23:04

Как человек, долгое время проработавший в сфере строительства, могу сказать, что в современных реалиях сносить хрущевки - это абсолютно нерентабельно. Затраты на расселение будут такими, что цены на построенное жилье на этои месте должны быть просто космическими, а как сейчас продается недвижимость думаю все знают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2018 в 12:48

Строительство встало, реновация оживит, а вы подумали о народе думают?

Загрузка...