17 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

«Прямиком из Германии»: на Бельском мосту в Уфе устанавливают новые деформационные швы

Строители трудятся круглосуточно

Поделиться

Работники переживают, что могут не уложиться в сроки

Работники переживают, что могут не уложиться в сроки

Поделиться

На этой неделе работники «Мостостроя» наконец дождались необходимых конструкций для ремонта старого уфимского моста над рекой Белой. Элементы для деформационного шва прибыли в столицу республики из Германии. Сотрудники организации Подготовили дорожное полотно к предстоящим работам. Были разобраны старые деформационные швы, заменена прогнившая арматура.

Работы на Бельском мосту ведутся круглосуточно. После того, как готовые конструкции прибыли на объект, работы у строителей стало еще больше.

Поделиться

Сейчас бригады трудятся над установкой деформационного шва на 11 опоре.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

— «Деформационные швы» немецкого производства нового поколения имеют ширину 60 см, а длину 19 метров. Вес одной конструкции достигает двух с половиной тонн, — рассказали строители.

Поделиться

После окончания работ на 11 опоре, строители начнут монтировать конструкции в первую и восьмую опоры.

Поделиться

— От жары металл расширяется, в холод, наоборот, сужается. Если бы мост был цельной конструкцией, то при перепаде температур попросту бы разрушился. Благодаря швам при расширении части полотна сближаются, а при сужении — разъезжаются, — объяснил начальник строительства Александр Санкин.

Поделиться

Работы над восьмой опорой усложнились после дополнительного обследования. По его результатам, эту опору нужно усилить. По словам строителей, для этого нужно полтора месяца круглосуточной работы. И только после можно будет приступить к установке деформационного шва.

Поделиться

Рабочие переживают, что ремонт может затянуться. Но в администрации города уфимцев успокаивают.

— Строительство идет согласно графику. Срок сдачи объекта — начало июня. Движение на мосту запланировано открыть ко Дню города, — пояснили в мэрии.

Поделиться

На реконструкцию старого моста власти выделили 30 миллионов рублей. По словам строителей, возможно, этой суммы на ремонт не хватит, возникнут дополнительные расходы. Зато после окончания ремонта, покрытия моста может хватить и на более долгий срок, чем заявленные ранее два года.

Поделиться

Фото: Тимур Шарипкулов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...