22 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

Скользкая трасса и снегопад: уфимский горнолыжник сломал позвоночник и теперь прикован к постели

Две недели назад у него родился сын

Поделиться

Ильдар и Альфия незадолго до трагедии

Ильдар и Альфия незадолго до трагедии

Поделиться

Третий месяц родные не отходят от больничной койки 30-летнего уфимца Ильдара Ахметьянова. В новогодние праздники, 5 января, мужчина разбился на горнолыжной трассе курорта «Абзаково» и с тех пор прикован к кровати.

 — В тот день трасса была покрыта льдом, плюс он наткнулся на глыбу льда. Ильдар — не профессионал, всего третий год стоит на лыжах. Он упал, получил перелом позвоночника грудного отдела, — рассказала жена пострадавшего Альфия.

Пострадавшего лыжника спустили на санях с горы и немедленно эвакуировали в Уфу. В больнице выяснилось, что у мужчины сломан позвоночник, потеряна чувствительность ниже груди. Администрация горнолыжного центра «Абзаково» не смогла оперативно прокомментировать несчастный случай с жителем Уфы.

Ильдар перенес несколько операций в РКБ — ему закрепили позвонки, но ноги он так пока и не чувствует.

Пока что у постели пострадавшего лыжника каждый день дежурят родственники — родители и брат Альфии. Сама женщина пока появляться у супруга не может — две недели назад у нее родился долгожданный сын.

Альфия надеется, что Ильдар восстановится и сможет прижать к груди сына. Женщина уверена, что супругу смогут помочь в Китае — нейрохирурги Поднебесной применяют самые последние технологии для восстановления спинного мозга, и мечтает получить на реабилитацию квоту.

Для того, чтобы поставить мужчину на ноги, семья нуждается в средствах: работать с малышом на руках Альфия не может и выживает только благодаря поддержке родных.

Все, кто хочет поддержать семью Ильдара, могут написать в редакцию на почту.

Фото: Ильдар Рахматуллин/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...