26 января среда
СЕЙЧАС -11°С

Смерть 22-летней рапиристки из Уфы проверит Следком

Следователи рассказали, от чего скончалась спортсменка

Поделиться

Родители девушки написали заявления в прокуратуру и следком

Родители девушки написали заявления в прокуратуру и следком

Поделиться

Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело после смерти 22-летней рапиристки Татьяны Голосеевой в одной из больниц Уфы. Обвиняемого пока нет - дело завели по факту причинения смерти по неосторожности. 

По версии следствия, днём 15 февраля девушку экстренно доставили в кардиологическое отделение одной из местных больниц. Спортсменка жаловалась на давящие боли за грудиной и одышку. Ей провели процедуру коронарографии  (при помощи контрастного вещества просветили сосуды на рентгене - прим. ред.), но вечером того же дня Татьяна скончалась. Причиной смерти стала сердечно-сосудистая патология.

— В настоящее время устанавливаются все обстоятельства смерти пациентки. Собрана документация для проведения медицинской экспертизы в другом регионе, — сообщили в пресс-службе республиканского Следственного комитета.

Родители спортсменки считают, что их дочь могла умереть от аллергии на препарат, который ввели во время коронарографии. Убитые горем отец и мать написали заявления в прокуратуру и следком.

22-летняя Татьяна Голосеева — выпускница Башкирского института физкультуры. В 2015 году девушка получила звание мастера спорта. Татьяна стала бронзовым призером этапа Кубка мира среди юниоров и серебряным призером первенства России среди юниоров.

Фото: Федерация фетхования РБ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...