СЕЙЧАС +12°С

«Авиаторы» могут побороться за 6 миллионов на соревнованиях по киберспорту

На зональном этапе всероссийского конкурса Башкортостан представит сборная Уфимского авиационного госуниверситета

Поделиться

На зональном этапе Всероссийской киберспортивной студлиги Башкортостан будет представлять сборная Уфимского государственного авиационного технического университета. Это стало известно по итогам финальных битв в дисциплине «соревновательные головоломки», которые прошли при поддержке «МегаФона».

Ареной финальных игр плей-офф и одновременно студией для прямой трансляции регионального этапа Всероссийской киберспортивной лиги по Республике Башкортостан стал офис компании «МегаФон». Оператор выступил партнером региональных состязаний в дисциплине «соревновательные головоломки».

Участники из крупнейших вузов республики в прямом эфире соревновались в игры Eternal и HearthStone на планшетах с мобильным интернетом 4G от оператора.

В «играх на вылет» соревновались представители сборных УГНТУ, УГАТУ, БГАУ и БГПУ. Виктор Наумович из команды УГАТУ оказался победителем в игре Eternal, а Мурат Султанов из БГАУ победил в игре HearthStone. Эти ребята принесли наибольшее количество очков в общекомандный зачет своего вуза.

Поделиться

— Радостно, что региональные соревнования проходят при поддержке «МегаФона». Без быстрого доступа в Сеть невозможно было бы развитие киберспорта. Сегодня это целый мир, среда, в которой происходит множество событий. Второй год проводятся соревнования Всероссийской студлиги, и наши ребята в них активно участвуют. В апреле «авиаторы» как лидеры по очкам сразятся с лучшими университетскими сборными командами Приволжья, и, возможно, далее поборются за призовой фонд соревнований лиги — шесть миллионов рублей, — поделился председатель башкирского отделения Федерации компьютерного спорта России Азамат Муратов.

— Победителям республиканского этапа мы вручили сертификаты на три месяца бесплатного обслуживания на тарифе «Включайся! Смотри+». Это предложение с безлимитным доступом к видеоресурсам и соцсетям как нельзя лучше подходит для всех любителей игр и стриминговых сервисов. Вкупе с нашим быстрым мобильным интернетом комфортно и играть, и наблюдать за ходом соревнований практически в любом месте, — прокомментировал директор отделения по Республике Башкортостан компании «МегаФон» Дамир Байгильдин.

Поделиться

Запись прямой трансляции решающих битв можно увидеть на странице башкирского отделения Федерации компьютерного спорта России в соцсети «ВКонтакте» (18+).

Фото: фото заказчика

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter