28 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Владельцы «Полушки» в Уфе рассказали о закрытии магазинов

Торговые объекты проверили эксперты.

Поделиться

Покупателей насторожила замена «Полушек» федеральной продуктовой сетью

Покупателей насторожила замена «Полушек» федеральной продуктовой сетью

Поделиться

Мартовским утром жители микрорайона Молодежка в башкирской столице обнаружили, что их любимый магазин «Полушка» на бульваре Хадии Давлетшиной закрылся.

Продавцы на стук не открывали, хотя деловито сновали среди полок. А через пару дней стеллажи и вовсе опустели, а вместо привычной желто-красной вывески красовалась новая — «Пятерочка». Подобное явление заметили и жители других районов города.

— Очень неприятно, что федералы вытесняют местные торговые сети. Привык уже к «Полушке», там скидок много и продукты были свежими, а тут, кажется, что их все закрывают, — пожаловался в редакцию уфимец Артур.

Ранее представители торговой сети сообщили, что выделили 100 торговых точек в отдельную структуру «Уфимский гастроном» и собрались передать федеральному оператору X5 Retail Group. В ФАС, куда сеть направила запрос, процедуру одобрили.

Мы обратились за комментарием к владельцу сети магазинов «Полушка» — обществу «Форвард».

— С начала года 26 магазинов в Уфе передали в аренду компании X5 Retail Group, которые после ремонта откроются под брендом «Пятерочка». Сделали это из-за того, что ряд торговых объектов признали не соответствующими новому формату, — пояснил Ufa1 руководитель отдела рекламы Михаил Сгибнев.

Сеть решила уйти от формата универсамов, выступить в новом амплуа — «гастроном у дома» и укрепить позиции в сегменте магазинов шаговой доступности. Сейчас по Башкирии и Оренбургской области в таком формате работают 107 магазинов, в Уфе — 43.

Уфимцам не стоит беспокоиться: масштабных закрытий «Полушек» в ближайшее время не предвидится. В финансовом плане у торговой сети все хорошо. В Арбитражном суде республики сейчас на рассмотрении несколько дел в отношении общества «Форвард», но все они на незначительную сумму. Например, управление земельных и имущественных отношении требует с компании около 4,482 миллиона рублей. Заявление с начала февраля остается без движения. Примечательно, что компания направила ответный иск к управлению на 1,13 миллиона рублей.

Фото: Тимур Шарипкулов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...