В Башкирии мужчина напал на 10-летнего мальчика: родные ищут свидетелей

Полицейские разыскивают подозреваемого.

Ребенок с тяжелыми травмами попал в больницу

Ребенок с тяжелыми травмами попал в больницу

Поделиться

Жителей Мелеуза просят откликнуться на призыв о помощи. Семья ищет очевидцев происшествия, в котором пострадал 10-летний мальчик. В воскресенье, 4 марта, Никита (здесь и далее имена изменены. — Прим. ред.) возвращался с друзьями с катка. Мальчишки шумно шагали по городу, веселясь и играя на ходу. Недалеко от улицы Доковской детские забавы чем-то не понравились местному жителю.

 — Ребята рассказали, что мужчина стал кричать на них и ругаться, хотя они ничего плохого не сделали, — рассказывает тетя Никиты Лена.

Конфликтовать со взрослым дядей мальчики не решились. Развернулись и пошли своей дорогой. Но разгоряченный злодей не утихал: он схватил с земли здоровенный булыжник и зашвырнул им в толпу школьников. «Снаряд» угодил в голову Никиты. От острой боли мальчик схватился за рану, из под пальцев потекла кровь.

 — Мимо проезжала женщина, как говорят ребята, это была белая «Гранта». Она остановилась, спросила, нужна ли помощь. Но мальчишки отказались и побрели домой. Оттуда Никиту на машине мама увезла в больницу, — продолжает Лена..

Мальчик получил серьезную травму головы: перелом основания черепа. Доктора наблюдают за состоянием ребенка, прогнозов на будущее не делают.

 — Пока ему только хуже становится: мучают головные боли, начали трястись руки. Сейчас нас с Никитой направили в Уфу: там племяннику должны сделать МРТ. Только тогда будет ясно, что делать дальше, — говорит Лена.

А пока родные пытаются наказать виновника происшествия. Они уже написали заявление в полицию и ищут свидетелей происшествия среди горожан. Всех, кто видел нападение на ребенка, просят обращаться в редакцию Ufa1 по телефону: 8 (347) 286-51-96 или в полицию.

В МВД Башкирии рассказали, что заявление от близких мальчика уже приняли и работают над делом.

- В данный момент мы разыскиваем подозреваемого в причинении телесных повреждений. И устанавливаем обстоятельства произошедшего, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Фото: Татьяна Ш./Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter