СЕЙЧАС +7°С

С доставкой на дом: когда в Башкирии ждать пенсию в марте

Пенсионный фонд составил график платежей.

В день доставки пособия почтальона лучше дожидаться дома

В день доставки пособия почтальона лучше дожидаться дома

Поделиться

Весенний праздник, столь любимый женщинами, немного спутал планы Пенсионного фонда. В связи с выходными, которые подарил нам Международный женский день, в республике изменится график доставки пенсий и социальных выплат.

— Почта доставит пенсии 5, 6, 7, 9 и 10 марта, — рассказали в отделении ПФР по Башкирии.

В фонде напомнили, что оповещали об изменениях доставки выплат еще в феврале — конкретная дата была указана на февральских квитанциях к поручению.

С 12 марта доставлять пособия будут в соответствии с утвержденным графиком. Аналогично будут производить перечисления пенсионерам, получающим деньги на карточку.

— Перечисляем пособия на карточку по желанию пенсионера, — рассказали в пресс-службе фонда. — К сожалению, не все могут получать пенсии в банке: есть и престарелые, и лежачие, многие живут в деревнях, где отделений нет.

Перевести пенсию на специальную карту легко. Нужно взять в отделении Пенсионного фонда документы о начислении пенсии от государства, паспорт и со всеми документами прийти в ближайшее отделение Сбербанка. Неименную карту выдадут в тот же день, на изготовление именного пластика уйдет от 2 до 3 недель. Карта обслуживается банком бесплатно. На остаток денег на счете ежемесячно начисляются проценты по ставке 3,5% годовых. Например, на 10 тысяч рублей по итогам года наберется 350 рублей.

Фото: Тимур Шарипкулов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter