Проверка на прочность: в Уфе завершилась зимняя спартакиада нефтяников

Сотрудникам «Роснефти» предстояло преодолеть лыжню и победить в санной эстафете

Спортивные состязания — это не просто битва за медали, а шанс проверить командное взаимодействие и сплотить коллектив. В этом убеждены российские нефтяники. Уже второй год подряд компания «Роснефть» проводит Зимнюю корпоративную спартакиаду в Уфе. Выбор не случаен — наш город выгодно отличается развитой спортивной инфраструктурой. Кроме того, Башкортостан является опорным регионом «Башнефти», которая входит в группу компаний «Роснефть», а географическое положение нашей республики удобно для проведения таких крупных спортивных мероприятий, куда съезжаются участники с разных уголков страны. Самые яркие эмоции участников от побед и впечатления фанатов — в фото- и видеорепортаже с места событий.

Экзамен... ветром

Погода устроила для лыжников настоящий экстрим. Однако ледяному ветру и крепкому морозу не удалось сорвать планы организаторов забега. Оргкомитет сделал все возможное, чтобы старты проходили максимально удобно. Отлично подготовленная трасса словно пружина выстреливала гонщиков одного за другим на заснеженный путь. Для нефтяников, которые по жизни дружат со спортом, пятикилометровая дистанция для женщин и «десятка» для мужчин — не проблема. Но когда температура под минус 20, когда тебя встречает пронизывающий насквозь жесткий ветер. Тут уже побеждает не только самый сильный, но и самый крепкий характером.

Одна из первых пересекла финишную черту представительница «Башнефть-Добычи» Айгуль Андреева, работающая оператором котельной в Приютово.

Поделиться

— Работаю на предприятии третий год, все очень нравится, столько же примерно занимаюсь и лыжами. В этом году впервые оказалась на таких классных соревнованиях. Были отборочные забеги в Нефтекамске, по итогам которых меня пригласили в основную команду. Впечатления от спартакиады самые позитивные, потому что все проводится на высшем уровне. Из-за погоды было непросто, но все девчонки боролись, как могли, бежали изо всех сил.

Пока Айгуль делится своими впечатлениями, ее укутывают в теплую куртку, протягивают кружку горячего чая. Все участники стартов окружены заботой: рекорды-рекордами, но главное — здоровье! И чтобы хватило сил на смешанную эстафету.

Поделиться

Уютный лед

Соревнования по хоккею, шорт-треку и эстафете на санях проводятся во Дворце спорта. На спортивной арене — по-настоящему жарко. Особенно в турнире хоккеистов, где только успевай следить за стремительными рейдами нападающих, столкновениями у бортика и великолепной игрой вратарей.

— Наша команда выступала на всех спартакиадах, это очень здорово и со спортивной точки зрения, и то, что можно с ребятами из других компаний пообщаться, — делится впечатлениями нападающий хоккейной команды Сызранского НПЗ, аппаратчик Артем Гаврилов. — Мы побывали даже в «УфатАрене» на игре «Салавата Юлаева». Да и вообще в Уфе приятно играть, организация — супер, отличная гостиница, питание. В прошлом году я выступал в соревнованиях конькобежцев, теперь вот перешел в хоккеисты.

Поделиться

Особенно много болельщиков было на соревнованиях хоккеистов в последний день турнира. Еще бы — ведь пришел черед финальный матчей. Кстати, для тех, кто не мог воочию наблюдать за сражениями на ледяной арене, компания организовала онлайн-трансляцию в интернете. Так что на недостаток внимания не мог пожаловаться никто из спортсменов.

В матче за первое место сошлись команды «Башнефть-1» и «Ангара». В упорном поединке башкирские хоккеисты оказались сильнее, второй год подряд завоевав «золото» Спартакиады в этом виде спорта. Среди тех, кто получил высшие награды, начальник установки АВТ-1 филиала «Башнефть-Уфанефтехим» Антон Печенкин.

Поделиться

— Мы участвуем только во второй спартакиаде, и нам особенно интересно было сыграть с ребятами из других городов, — рассказывает Антон. — Хотя внутри республики соревнуемся часто, у «Башнефти» в разных городах есть хоккейные команды. Многие из нас в молодости занимались хоккеем, было приятно, кроме всего прочего, вспомнить этот соревновательный дух. Тем более что соперники были сильными, приходилось выкладываться полностью.

Не менее эмоционально сражались за победу конькобежцы, не говоря уж о полных азарта стартах санной эстафеты. Где везение играет не меньшую роль, чем спортивная подготовка.

Поделиться

Победное настроение

По единодушному мнению участников, а их в общей сложности было более 500 человек, главное, что дают такие спартакиады, это заряд эмоций, бодрости и позитива. Победителями VIII Зимней корпоративной спартакиады НК «Роснефть» в командном зачете стали коллективы «Самаранефтегаз» (лыжи — женщины, эстафета на санях), «Башнефть-1» (лыжи — мужчины, лыжная эстафета, хоккей), «Ангара» (коньки у мужчин и женщин). Общая победа досталась команде «Ангара», чуть-чуть ей уступили компании «Башнефть-1» и «Самаранефтегаз». Стоит отметить, что наши нефтяники выставили на спартакиаде сразу две команды.

Несмотря на то, что из 29 команд-участниц лишь 3 получили признание лучших, стоит отметить высокий уровень спортивного мастерства всех нефтяников. Учитывая, что спорт для них — это увлечение, накал борьбы и воля к победе были настолько высокими, что невольно даже бывалые спортсмены, наблюдавшие спартакиаду, приходили в изумление от этого зрелища. Ну что тут скажешь? Если человек хорош, то он хорош во всем!

Фото: фото заказчика

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter