Город Происшествия

В Уфе на стройке погибли пять граждан Кореи

Детали происшествия попали на видео корреспондента Ufa1.

Следователи выясняют обстоятельства происшествия

Ранним утром 1 марта в башкирской столице произошло ЧП. На территории стройки в Орджоникидзевском районе города обнаружили пять трупов.

Что могло произойти на стройплощадке, пока неизвестно.

Источник Ufa1 данную информацию подтвердил. По его же словам, на место уже выехали следователи и криминалисты. К расследованию присоединилась Государственная инспекция по труду.

Портал Ufa1 следит за развитием событий.

12:35 Как сообщает канал «ГТРК-Башкортостан», погибшие — рабочие на стройке. Предположительно, они могли отравиться угарным газом, пытаясь согреться в бытовке. Мужчины разожгли огонь прямо в ведре.

12:36 Гибель людей на стройке расследует Следком Башкирии. В ведомстве возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

12:41 Следственный комитет предварительно установил картину произошедшего. По данным следствия, пять граждан Республики Корея вели строительные работы на объекте, принадлежащем ООО «Сальвия». Накануне в бытовке, где жили рабочие, повредился кабель электрического отопления. Ночью ударили морозы, похолодало до –30 градусов. Строители решили согреться и разожгли огонь прямо в ведре. Все пятеро скончались от отравления угарным газом.

12:51 По информации, размещенной на официальном сайте застройщика, многоэтажный жилой дом «Сальвия» рассчитан на 186 квартир, его строят по заказу НО «Фонд развития жилищного строительства РБ». Срок сдачи — второй квартал 2018 года.

12:57 По информации Следственного комитета, все рабочие находились на территории РФ легально.

— Стройку огородили, никого туда не пускают. Строители разговаривать боятся, — рассказал корреспондент Ufa1, прибывший на место трагедии.

13:05 Для установления причин смерти рабочих следком назначил судебно-медицинскую экспертизу, а также ряд других исследований.

13:12 В конторе застройщика «Сальвия», в строящемся доме которого произошла трагедия, на телефонные звонки очень долго никто не отвечал. Трубку взяли лишь с пятой попытки.

— Я ничего не знаю, начальства нет на месте, — отрезала бухгалтер и отключилась.

13:23 Корреспондент Ufa1 передает с места трагедии:

— На территорию стройки пустили только телевидение. Охранник закрыл ворота прямо перед нашим носом. Сказал: «У меня начальство, вас сказали не впускать». На месте работают спецслужбы, погибших вынесли из бытовки на улицу.

Фотографию злополучной бытовки разместили на сайте Следкома РБ.

13:37 ЧП на стройке прокомментировали в Гострудинспекции по Башкирии:

— Обязательно будем этот случай расследовать. Но раньше, чем через две недели, не сможем ничего сказать.

13:46 Трагедия на уфимской стройке привлекла внимание прокуратуры. В ведомстве организовали проверку по данному факту.

— На место выехали сотрудники прокуратуры Орджоникидзевского района. Планируется оценить исполнение закона об охране труда и миграционное законодательство, — рассказали в пресс-службе ведомства.

13:54 В МЧС по Башкирии рассказали, почему опасно разводить огонь в помещении.

— Огонь в закрытом помещении неизбежно приведет к образованию угарного газа. В этом случае людям, которые находятся внутри, грозит смертельная опасность, — рассказали в МЧС республики. — Первыми признаками отравления угарным газом является шум в ушах, головная боль, головокружение, тошнота и общая слабость.

14:02 Первая помощь при отравлении угарным газом:

  • срочно откройте окна, двери, затушите огонь, залейте его водой;

  • выключите электрогазовые приборы;

  • выведите или вынесите по­страдавшего на свежий воздух;

  • если все ограничивается сухим кашлем, головокружением, учащением пульса, тошнотой или даже рвотой, расстегните ворот рубашки, освободите грудь, обеспечьте приток свежего воздуха;

  • вызовите скорую.

14:15 Появились фотографии из бытовки, где на стройке погибли рабочие.

14:23 На сайте cледкома РБ опубликовали еще один снимок в помещении бытовки, где на стройке угарным газом отравились люди.

14:43 В консульстве Кореи в Москве ответили, что компетентных сотрудников, которые смогли бы прокомментировать смертельный случай с их гражданами на территории РФ, пока нет на месте.

14:53 Корреспондент Ufa1 передает фотографии с места трагедии.

15:06 Готовы еще два снимка со стройки, где погибли рабочие.

15:23 Стало известно имя одного из погибших граждан КНДР. Им оказался 42-летний Ким Гю Хен.

— Для того чтобы установить личности погибших, силовики пригласили переводчика, — рассказал корреспондент Ufa1, который следил за развитием событий на месте.

15:45 В управлении Федеральной миграционной службы по Башкирии рассказали, что комментировать произошедшее ЧП не имеют права, поскольку к расследованию подключился Следственный комитет РБ, все вопросы, связанные с легальностью пребывания граждан, проверят там.

Как рассказал источник Ufa1, все пятеро погибших граждан КНДР работали в Уфе по приглашению работодателя, улаживать все вопросы с родными погибших будет его представитель.

16:03 В течение четырех часов корреспонденты Ufa1 пытались дозвониться до застройщика, на территории стройки которого погибли рабочие КНДР. Но, увы, ни один из четырех телефонов, указанных на официальном сайте компании, так и не ответил.

16:09 Готово видео со стройки, где погибли корейские рабочие. На этом мы завершаем трансляцию.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем