Все новости
Все новости

Помощь семьям жертв автокатастрофы в Башкирии окажут главы трёх регионов

Суммы выплат уже определили, но пока не разглашают.

Суммы, которые направят родственникам погибших, не разглашают

Суммы, которые направят родственникам погибших, не разглашают

Поделиться

Руководители Башкирии, Челябинской и Оренбургской областей окажут материальную помощь родственникам жертв ДТП, которое произошло в республике во вторник, 27 февраля. Неподалеку от поселка Улу-Теляк столкнулись фура MAN и микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, перевозивший пассажиров по маршруту Уфа — Усть-Катав. Авария унесла жизни девяти человек. Среди них — трое жителей Башкирии, пятеро — из Челябинской области и одна женщина из Оренбургской области.

— Губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудил вопрос материальной помощи и с главой Башкирии Рустэмом Хамитовым, и с губернатором Оренбургской области Юрием Бергом, — сообщил Ufa1 начальник Управления пресс-службы и информации Правительства Челябинской области Дмитрий Федечкин. — Сумма, которую направят родственникам, не разглашается, но её размер существенный.

Рустэм Хамитов, в свою очередь, на совещании утром 28 февраля, поручил проработать вопрос создания системы контроля, в том числе с использованием средств видеофиксации, на автомобильных дорогах и федеральных трассах вне населённых пунктов. Руководитель Башкирии также поручил усилить контроль за соблюдением водителями ПДД.

Глава Башкирии также направил телеграммы родственникам погибших в аварии.

— От имени всех жителей нашей республики и от себя лично выражаю глубокие соболезнования семьям, всем родным и близким погибших 27 февраля в автокатастрофе пассажирского микроавтобуса, следовавшего из Уфы в Усть-Катав. Известие о страшной трагедии острой болью отозвалось в наших сердцах. Искренне скорбим, разделяем боль невосполнимой утраты, — говорится в соболезновании.

Фото: пресс-служба ГИБДД по РБ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter