20idei
СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Помощь семьям жертв автокатастрофы в Башкирии окажут главы трёх регионов

Суммы выплат уже определили, но пока не разглашают.

ds

Суммы, которые направят родственникам погибших, не разглашают

Поделиться

Руководители Башкирии, Челябинской и Оренбургской областей окажут материальную помощь родственникам жертв ДТП, которое произошло в республике во вторник, 27 февраля. Неподалеку от поселка Улу-Теляк столкнулись фура MAN и микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, перевозивший пассажиров по маршруту Уфа — Усть-Катав. Авария унесла жизни девяти человек. Среди них — трое жителей Башкирии, пятеро — из Челябинской области и одна женщина из Оренбургской области.

— Губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудил вопрос материальной помощи и с главой Башкирии Рустэмом Хамитовым, и с губернатором Оренбургской области Юрием Бергом, — сообщил Ufa1 начальник Управления пресс-службы и информации Правительства Челябинской области Дмитрий Федечкин. — Сумма, которую направят родственникам, не разглашается, но её размер существенный.

Рустэм Хамитов, в свою очередь, на совещании утром 28 февраля, поручил проработать вопрос создания системы контроля, в том числе с использованием средств видеофиксации, на автомобильных дорогах и федеральных трассах вне населённых пунктов. Руководитель Башкирии также поручил усилить контроль за соблюдением водителями ПДД.

Глава Башкирии также направил телеграммы родственникам погибших в аварии.

— От имени всех жителей нашей республики и от себя лично выражаю глубокие соболезнования семьям, всем родным и близким погибших 27 февраля в автокатастрофе пассажирского микроавтобуса, следовавшего из Уфы в Усть-Катав. Известие о страшной трагедии острой болью отозвалось в наших сердцах. Искренне скорбим, разделяем боль невосполнимой утраты, — говорится в соболезновании.

Фото: пресс-служба ГИБДД по РБ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter