СЕЙЧАС +4°С

«Может быть, не будем»: школьницы решили свести счеты с жизнью, чтобы избежать позора семьи

Сестёр нашли под скалой напротив деревни.

Такого поступка от сестер никто не ожидал

Такого поступка от сестер никто не ожидал

Поделиться

 — Такое горе — страшно подумать, — вполголоса переговариваются жители деревни в Хайбуллинском районе. — От неблагополучных, как правило, подобные сюрпризы, а тут — образцовая семья!

В ночь на 24 февраля здесь разыгралась настоящая трагедия: напротив деревни на берегу покрытой льдом реки Таналык нашли двух покалеченных девочек, сестер шестнадцати и четырнадцати лет. Когда их обнаружили, старшая уже была мертва, младшую с тяжелыми обморожениями доставили в больницу.

Корреспондент Ufa1 узнал, что произошло.

Образцовая семья

О Семеновых (здесь и далее имена изменены. — Прим. ред.) в деревне говорят только хорошее. Мама — учитель, папа — вахтовик, живут в достатке, растят четырех несовершеннолетних детей — не семья, загляденье.

 — Семья благополучная, девчата хорошо учились, общественники, ни в какой негативной группе не состояли, — рассказали соседи. — Кто бы мог подумать, что на такое решатся.

23 февраля, под вечер праздничного дня, Семеновы искупались в бане, поужинали в тесном кругу и разошлись спать.

Через некоторое время мама решила проведать дочек, которые вместе делили комнату, но их и след простыл — подростки выбрались через окно. Мать бросилась на поиски, а пока одевалась, заметила, что ключи от школы, где она преподавала, пропали.

В учебном заведении педагог увидела шокирующую картину: в классе сидели трое парней, один из них студент колледжа, и пили пиво. Здесь же оказались и дочки.

Увидев учительницу, парни сразу убежали, а девчатам от мамы крепко влетело. Но пока женщина запирала двери, дочери исчезли. Предчувствуя беду, учительница разбудила мужа, подняла на поиски родню. Все вместе на лютом морозе — в ту ночь похолодало до –30 градусов — они прочесывали окрестности.

Беглянок нашли у подножия скалы на краю деревни

Беглянок нашли у подножия скалы на краю деревни

Поделиться

«Стыдно, что подвели маму»

Беглянки ушли недалеко: перебежали по льду речку Таналык и отправились к скалам, которые высятся прямо напротив деревни. Тут их и нашли. Девочки лежали у подножия десятиметровой скалы. К тому времени 16-летняя Людмила была уже мертва, а 14-летняя Зинаида потеряла сознание, но дышала. У нее определили несколько переломов, она сильно обморозила руки и ноги. Зину увезли сначала в местную районную больницу, а затем перевели в Сибай.

 — Она пришла в сознание, но состояние очень тяжелое. Рыдает, все рассказывает. С ее слов, им было стыдно, что подвели маму, и поэтому решились на такой шаг. Сказала, оставили на вершине сотовые телефоны, украшения, взялись за руки... Плакала, что Людмила засомневалась, сказала: «Может, не будем?», но она настояла, — рассказали в деревне.

25 февраля Людмилу похоронили, деньги на похороны собирали всей деревней. 

 — Приехали психологи из города, сегодня будут работать с детьми, педколлективом, окажут психологическую помощь маме девочек, — рассказали в администрации Хайбуллинского района. — Если семья обратится к нам с заявлением, обязательно поддержим, окажем материальную помощь.

Сейчас в деревне работают криминалисты республиканского Следкома, проводятся психолого-психиатрические и судебно-медицинские экспертизы. По результатам доследственной проверки решат, есть ли основания для возбуждения уголовного дела.  

Забираться на отвесный утес на берегу реки никогда не отваживались

Забираться на отвесный утес на берегу реки никогда не отваживались

Поделиться

Фото: Подслушано Адель/vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter