11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

15-летний уфимец засветился в шоу на федеральном канале

Подросток задал вопрос звездным участника программы.

Поделиться

Уфимец задал весьма сложный вопрос

Уфимец задал весьма сложный вопрос

Поделиться

В эфире программы «Пятеро на одного», которая идет на канале Россия 1, 15-летний Данил Абубакиров задал вопрос звездным участникам программы.

Подросток спросил: «Что в 1943 году изобрел инженер Ричард Джеймс, улучшая системы стабилизации приборов для военных кораблей?»

Антон Камолов, Ольга Шелест, Валерий Сюткин, Ольга Прокофьева, Александр Пушной все четыре минуты сыпали версиями, что это могло бы быть и когда они использовали все три подсказки, и время было на исходе, Пушной начал показывать жестами, что же это могло быть. Тогда Ольга Шелест подхватила его мысль и назвала правильный ответ — «цветная пружинка».

Вопрос уфимца оценили в 20 тысяч рублей, и они ушли в банк команды.

Как пояснил позже ведущий: в 43 году военно-морской инженер изобрел шагающую пружину. Ученый работал с напряженностью пружин для устройства, которое должно было компенсировать качку и вибрации корабельных приборов. Одна из пружин упала на пол и начала шагать, он принес ее домой и показал жене. Вместе они ее довели до совершенства, взяли кредит 500 долларов и запустили в продажу, но спроса не было. Тогда он вместе с сыном показал, как играть, и спрос на «пружинки» начал расти.

Фото: Россия 1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...