СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Зверски избили и отняли сумку с 7 миллионами: дело грабителей из Башкирии передали в суд

Украденные деньги бандиты пустили на турпутевки.

Уголовное дело в 10 томов в отношении двух остальных соучастников направлено в суд

Поделиться

47-летний уфимец ответит перед законом за разбой и покушение на убийство, также под суд пойдет и его 47-летний подельник за пособничество в совершении разбоя.

Как удалось выяснить следователям, в апреле 2016 года два друга купили телефоны с сим-картами и автомобили и позвали с собой 47-летнего знакомого как пособника, который предложил жертву для нападения — 59-летнего предпринимателя.

Разработав план нападения, они купили травматический пистолет и обрез ружья с патронами и, выследив жертву на одном из автомобилей, 20 июля 2016 года двое подельников напали на него и его 36-летнего сына, у которого при себе была крупная сумма денег. При этом нападавшие были в масках и с оружием. Потребовав деньги, один из преступников несколько раз выстрелил из травматического пистолета в голову 36-летнего мужчины. Второй нападавший несколько раз ударил рукой и обрезом по голове 59-летнего уфимца. Подавив сопротивление жертв, злодеи отобрали у них спортивную сумку с 7 миллионами рублей и скрылись на другом автомобиле. Пострадавшим чудом удалось выжить только благодаря работе опытных медиков.

— Преступление долгое время оставалось нераскрытым. Следователем Кариповым были назначены сложные и длительные по времени судебные экспертные исследования. В результате были установлены лица и добыты изобличающие их доказательства. Все трое нападавших были задержаны в феврале 2017 года. В ходе следствия обвиняемые неоднократно создавали себе ложные алиби, пытаясь увести следствие по неправильному пути, — сообщат Следственный комитет республики.

Один из участников разбойного нападения — 34-летний мужчина — признал вину и изъявил желание на рассмотрение дела в особом порядке. Он признан виновным в разбое и получил 5 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Позже стало известно, что все похищенные деньги мужчины потратили на туристические поездки за границу и приобретение подарков своим женщинам. Уголовное дело в 10 томов в отношении двух остальных соучастников направлено в суд.

Фото: Тимур Шарипкулов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter