20 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

Как жителям Башкирии экономить на связи в популярных для отдыха странах

Цены на связь в курортных странах можно уменьшить во много раз с помощью опций от МегаФона.

1 677

Поделиться

Поделиться

Жители Башкортостана стали чаще путешествовать. В новогодние праздники по статистике международного аэропорта Уфа пассажиропоток вырос на 30 процентов по сравнению с прошлым годом. Наиболее популярными заграничными направлениями стали ОАЭ (Дубай), Турция (Стамбул) и Таиланд (Пхукет). Другие страны — это не только экзотика и яркие эмоции, это еще и другие цены на мобильные услуги. Что же предлагает для экономии на связи за рубежом компания «МегаФон».

Поделиться

Для «голоса»

В каждой стране существуют свои расценки. К примеру, в столице Турции минута разговора с Россией обойдется в 79 рублей. Если позвонить домой из аэропорта Пхукета, за минуту придется заплатить 129 рублей. А в Дубае — уже 199. Входящие в международном роуминге также платные. Но упомянутые цены можно уменьшить во много раз с помощью специальных опций от МегаФона.

Одна из них — «Весь мир» — позволяет в любой стране принимать до 40 минут входящих в сутки по особой цене. Ежедневная абонентская плата за опцию составляет 99 рублей, то есть на одну минуту обстоятельного разговора с домом придется где-то 2,5 рубля. В 80 раз меньше, чем обычный звонок, принятый в Дубае без подключенных опций.

Если нет необходимости помногу общаться каждый день, можно перед поездкой подключить один из пакетов минут. Их преимущество в том, что все входящие и исходящие становятся в разы дешевле по сравнению с базовыми расценками. Так, пакет в 25 минут для стран Европы и СНГ стоит 329 рублей. А 50 минут будут стоить 495 рублей. Выбрав свой «размер», можно расходовать минуты из пакета постепенно по необходимости в течение месяца.

Для SMS

Тем, кто привык писать традиционные текстовые сообщения, МегаФон для экономии за рубежом предлагает специальные SMS-пакеты. Стандартная цена одного исходящего сообщения в международном роуминге — 25 рублей. А пакет из 25 SMS для использования в Европе стоит 195 рублей. То есть каждое обойдется в три раза дешевле обычного. Пакет из 100 «европейских» SMS стоит 295 рублей — а это экономия уже в восемь раз. Оптом дешевле!

Для мобильного интернета

Многие жители Башкортостана так привыкли к интернету на своих смартфонах, что перед поездкой за границу просто забывают уточнить, каковы расценки на услугу передачи данных там. Поэтому во избежание излишних затрат МегаФон ввел пакетную тарификацию — она включается автоматом после пересечения границы и отключается так же по возвращении. Так, для абонентов линейки тарифных планов «Включайся!» цена пакета в 10 Мб составит 99 рублей. Плата списывается только в те дни, когда турист пользуется интернетом, а количество автоматически подключаемых пакетов ограничено пятью в сутки, чтобы случайно не уйти в «глубокий минус».

Если абоненту необходим больший объем ежедневного трафика, он может подключить дополнительный пакет самостоятельно по инструкции в SMS. Или выбрать соответствующую опцию для интернета — к примеру, «Мир онлайн» с безлимитным трафиком за 600 рублей в день. Эта опция действует в 69 странах мира и, конечно, включает все популярные туристические направления.

Для безлимитных мессенджеров

Еще один вариант общения за рубежом — мессенджеры, которые объединяют возможности голосовой связи и мобильного интернета. До конца февраля в МегаФоне действует специальная акция для абонентов, подключенных на тарифы «Включайся!»: безлимитное в мессенджерах WhatsApp, Viber, Telegram и eMotion будет стоить 99 рублей в сутки. А отправлять друзьям и близким фото или звонить им через интернет можно хоть весь день! Пожалуй, даже не получится посчитать, во сколько раз это выгоднее обычных роуминговых цен.

 — Многие абоненты, например, пользователи популярной линейки «Включайся!», привыкли к пакетам с нужным набором услуг, не следят за их расходованием и не хотят ограничивать себя в использовании мобильного интернета даже в путешествиях. А общение и новогодние поздравления по нашей статистике все больше уходят в мессенджеры, например, среди жителей Башкортостана, наибольший рост в эту новогоднюю ночь показал интернет-трафик в WhatsApp и Viber, растет и Telegram. Поэтому специальное предложение для безлимитного использования этих сервисов, введенное к сезону новогодних каникул, оказалось очень кстати. Оно учитывает пожелание пользователей, чтобы общение за рубежом было доступнее и комфортнее, — поделился директор отделения по Республике Башкортостан компании «МегаФон» Дамир Байгильдин.

Фото: МегаФон

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...