СЕЙЧАС +16°С

Следователи проверяют руководство «гнилой» школы в Башкирии

Правохранители начали проверку после жалоб местных жителей в соцсетях.

Следователи проверят состояние здания, в котором учились школьники

Следователи проверят состояние здания, в котором учились школьники

Поделиться

Школой села Нижнетроицкий в Туймазинском районе занялись следователи: родители учащихся стали жаловаться на условия обучения, свое негодование они бурно выражали в соцсетях. Даже опубликовали фотографии классов, столовой и спортзала: мол, полюбуйтесь, люди добрые, на разваливающиеся стены, протекшие потолки ужаснули общественность.

Следователи немедленно начали проверку фотографий, и выяснили, что те оказались самыми что ни на есть настоящими, а дети действительно учились в антисанитарии, необорудованных классах, а само здание явно угрожало их жизям. Было решено возбудить уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни.

— Лица из числа руководства учебного заведения с сентября 2016 по октябрь 2017 года позволяли школьникам учиться в условиях, которые не соответствуют нормам. Права и интересы учеников были нарушены, — пояснили в республиканском следственном комитете.

В ходе следствия будут устанавливать виновников разрушения школы. Уже изъяли техническую документацию по состоянию здания, вскоре эксперты оценят ущерб, который был причинен учебному заведению.

Фото: Тимур Шарипкулов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter