В башкирской экологии наметились улучшения

Регион поднялся на десять позиций вверх в экологическом рейтинге.

Башкирия находится в середине экологического рейтинга

Башкирия находится в середине экологического рейтинга

Поделиться

Экологи подготовили новый рейтинг по состоянию окружающей среды в регионах. Как отметили ученые, Башкирия за год поднялась на десять позиций вверх.

Рейтинг публикуется четыре раза в год начиная с весны 2008 года. По итогам 2016-го, Башкирия занимала 62 место, но уже летом регион занял 52-ю строчку, а осенью укрепил свои позиции. Среди последних событий, которые положительно повлияли на рейтинг, отмечают запуск новой солнечной электростанции, сбор мусоров с берегов рек, высадку деревьев и запуск мальков в пруды.

Как отметили экологи, осенью было и несколько отрицательных событий: концентрация пыли в уфимском воздухе превысила норму, в связи с чем проверили деятельность заводов, производящих бетон.

— По Приволжскому федеральному округу первое место занимает Чувашия, последнее — Нижегородская область. Башкирии отдали десятое место, — говорится в документах рейтинга.

В десятку лидеров, по мнению «Зеленого патруля», вошли Тамбовская область, Алтай и Алтайский край, Курская область, Санкт-Петербург, Мурманская область, Чувашия, Ульяновская область, Краснодарский край и Республика Коми.

Фото: Тимур Шарипкулов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter